5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY工具四:小制作用折弯机

楼主
刚开始想做成折弯裁剪两用,制作又要简单又要实用,但始终没有好的设计方案,后来想想这么窄的裁剪尺寸也没多大意义,索性就做成这样了!!闲言少说,废话少叙,看图说话:介绍下规格,最宽折压尺寸145mm,料材均是30mm厚的钢板,折刀头是镶钢的,刀背也贴了一片钢板,以防折刀背部被顶压变形和磨损!!图上折的是铝片(匆忙中没找到合适的铁片)就用它开刀吧,主要是急着想看看效果,力道一定是没问题!!

没钻孔前的

评分

kekokele + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,就是调角度不好搞
扭螺丝的不怎么方便
折刀厚折小边有影响
图文并茂!学习了。
传说中的断头台??
把上下刀做成像雪铁龙商标“ ^ ”形状是不是效果更好。
压力罗栓能联上就好了.还是不错的.
以前网上有介绍折弯机的,提个建议:是否在改造一下,加装两个杠杆,由原来的螺栓向下推动闸板,变成杠杆向下施力,提高功效。
不错不错
简单的都能折了
有这样的加工能力,应重新整理思路,小巧、坚固、高效率。
我操 我怎么没想到 这样也行, 以前老给人家加工 以后那帮家伙别想赚我的钱了。
谢谢LZ,一直想自制一个,这回有样本了。
角度还差一些,应考虑回弹
用闲置的老式汽车用千斤顶也可以。
就是一个铁桶子那种。却能伸出很长。力量蛮大。
好思路,改天我也COPY
指出不足和提建议的朋友说的不错,个人也想过,其实在做之前是想及多功能于一身,外型也比这大一些,细心的朋友可能注意到,现在的安装位置并不是中心,因为原计划在中间位置是校平(底板用磨床磨出凹弧),在另一侧则是裁剪(在使用不同功能时也的更换相对应的压力锤头或裁刀等)动力当然是用液压缸!但想想也不是加工厂量产,就是家里做点小活方便些,加之又犯懒了,最后就成这模样了,呵呵!!还是多谢各位!
确实是个好方法,要模仿一个!
做成杠杆的比较方便
巧手,再补充一些刀头,可以加工多种冲压、折弯件了
好东西 学习了 ~