5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

切削液用什么

楼主
切削液有专用切削液、煤油、柴油等。

有没有用食用油的侠客??如果有麻烦讲解一下体会。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
菜油,能提高加工表面光洁度。
如果不介意的话可以用花生油润滑用不完还可以炒菜吃
以前要油票供应时某齿轮车间精加工就用花生油那香啊
现时油贵,用小毛刷沾少许涂于刀具切削部位,主要作用润滑.次要作用冷却.如需要二者兼顾收点二手煤油,来源:汽车修理厂,洗零件用过的黑油(千万注意,不要买用汽油剩下的脏油,如果高速加工有火花产生那后果将是非常严重的),然后兑点菜油.效果很是不错..
用废旧的机油可以不?这个比较容易得到,我有一次在修摩托车的地方,有人来收废机油的...

还有就是买机油,比较稀机油,我上次买#13机油是10块一公斤...其它的油品不知道会不会便宜点???有时间去问一下...
原帖由 中山阿成 于 2008-7-17 23:12 发表
用废旧的机油可以不?这个比较容易得到,我有一次在修摩托车的地方,有人来收废机油的...

还有就是买机油,比较稀机油,我上次买#13机油是10块一公斤...其它的油品不知道会不会便宜点???有时间去问一下...

废旧的机油完全可以.效果还很好,
废旧机油很臭,内有复杂成份,冷却润滑不要用
原帖由 中山阿成 于 2008-7-17 23:12 发表

5升 的大豆油60 元,合12元1升有两升够了。还环保用量不大还是考虑用大豆油吧!!
师傅教的绝招 攻丝时 用 香油加酱油 爽  特别是手攻丝 确实爽
要用就用一级压榨花生油。闻着香。。。。
原帖由 zgl 于 2008-7-18 16:40 发表
要用就用一级压榨花生油。闻着香。。。。

鼻子舒服了
腰包难受了
数控车床专用切削液,每公斤18元,兑水1:15

回复 #1 kp001 的帖子

用袋装的磨削剂兑水