5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

改进型的INDEX细节图片~~请【沧桑正道】进来看看~~

楼主
INDEX是一款很不错的KT飞机,我原来一直飞KT330,后来从我是好人那里听说这个飞机比较好飞,就下载了图纸做了模板,切了几架教一些新手飞。但是原图纸很简单,就两块板子拼接就可以了,但是不好安装,强度也较低,后我按330的图纸,把INDEX改进,安装就很简单,而且对位简单,机身上做了镶嵌结构,强度更好,变形度也较小了~~

INDEX这个飞机尾力臂相对较长,吊机稳定性较330优秀。方向舵较大,侧飞的时候姿态很稳很漂亮~与330相比,这个飞机上手难度小得多,初学3D用这个飞机没错的~~

整个机体共有7个模板,我用不同颜色的KT板拼出来,一看就清楚了~~

拼出来就是这个样子~~

副翼舵机要预装~~偷懒不预装也是可以的~

副翼舵机下面的样子~~

舵面铰链是这样做的~~用透明胶带也可以,不过纤维胶带的粘性更好,精度高~

主翼不仅有炭杆,前缘还有炭片加强~~炭片、炭杆里面都有玻璃纤维,施工的时候要注意保护自己的皮肤~~

机身中段我也用炭片加强,主要目的是让机身变形更小,动作精度更高一些~~也可以不用炭片,用毛线针加强~~

垂尾也利用报废的很短的炭片加强~~

INDEX因为侧板面积较大,机身容易变形,我用KT板切成直角三角形加强,效果不错~

空机装好的样子~~装上电机等设备就ok了~~

这是330,就吊机和眼镜蛇滚来说,比不上INDEX~~

“我是好人”也发过INDEX的一些加强细节图片,有兴趣的模友可以搜索看看~~他说的很详细~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这帖子要顶,
看多了火药味十足的帖子  在看这种做机帖   感觉真好啊
技术贴,顶!!!
丰田的手工真不赖啊!!顶你了!   回头要跟你好好讨论下Kt的问题,我最近想试试
一定要顶!~
不错,这贴得顶啊。
终于看到了一个像帖子的帖子 支持一下
好贴就一定要顶
关于INDEX的要顶
强烈眼红激光切KT!

回复 #1 我也爱丰田绿 的帖子

很漂亮哦   这样的飞机好飞吗 丰田大哥  我看别人在室内用这种机 飞动作 配音乐用飞机跳舞  很漂亮哦``
颜色很好!
以后坛子里还是多些这种技术帖,少点吵架的吧
我就比较懒了,没楼主做得这么细心,赞!
原帖由 达闻西密码 于 2008-8-7 16:36 发表
丰田的手工真不赖啊!!顶你了!   回头要跟你好好讨论下Kt的问题,我最近想试试

没问题~~~
原帖由 htwist 于 2008-8-7 21:43 发表
强烈眼红激光切KT!

B哥看走眼了吧~~~郁闷了吧~~
这个不是激光切割的,是用电热切割的~~一次可以切6架~~330模板用激光切的,INDEX模板是纯手工打造的~~精度没有激光的高,不过也很精细了~~~
原帖由 揮著翅膀的璇 于 2008-8-7 21:48 发表
很漂亮哦   这样的飞机好飞吗 丰田大哥  我看别人在室内用这种机 飞动作 配音乐用飞机跳舞  很漂亮哦``

如果不做动作,还算好飞的,如果要飞3D,那就很考技术了~~有点难度~~~
我kao,这么快就沉到3页了~~~