5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近手痒,连做两架YK54板机

楼主
第一版的YK54板机已经上天了,最后的起飞重量没算,反正半油就能吊得很爽。在完成数十起落后,拿尾扫草时走神失误,小炸,上部头掉了,加上第二版已经完成,修复退役吧。
配置OS55,14*4桨,3001*5,190CC油箱,超级好飞好吊好滚好转,还有一个最好,真的好省油,190CC吊足15分钟刚好烧完,当休闲机飞完全可以飞足20分钟以上。
第一版总结,此机十分好飞,只是前后插接版没我想像的那么好带,主要是机冀加起落架太高太宽。因此产生动机改第二版。

可惜有个笨蛋用N73帮我照过些飞行照和录过一段,结果狗呢手机存储卡P掉了,害得没留下空中靓影,只好让后辈机来完成这心愿了。

顺便秀秀我家公子爷

两架放在一起,上面是第一版,设备发动机都已经拆了,夹着夹子的地方就是受伤的唯一地方,夹板下午就可以拿掉,装上设备又是一条好汉。下面当然是第二版了,怎么装的一眼就看出来了,不用我废话。

近处看看第一版和第二版的差别,第一版的上部机头只起到安装定位的作用,所以炸了也无所谓,加上是全轻木的,太好修了,塞两条轻木进去,打上白胶,上夹板等胶干就OK,重量都不会增加,呵呵。

首先别批评什么蒙皮工艺,这架仍是当然验证机使的,还装备再做下一架再改进一下的,工艺是马虎了点。这机做得比较过份,为了大幅减重,机冀偷轻严重,强度明显不如第一架,不过我觉得应该受得住的,飞了就知道了。机身虽然也在大幅偷轻和使用KT板省料,但是强度十足,看样子还可以再进一步减重。这鸡装好所以东西后不到1900克,也就是说加上190CC燃料应该在2.1KG以内上天,重量我仔细算了一下
OS55发动机应该有500克以上(忘记称了,谁知道告诉我一下)
金属整流罩是45克(如果用塑料的可以少30克,用小的整流头可以少20克,不用可以少45克,不过偶懒,不想用手拔)
油箱没称,不过至少30克
起落架这个称了,MD没想到钢丝那么重,两条加起来有150克,还不算安装需要的附件重量,加上机轮算180克了,谁有合适的碳纤起落架,支援副把来最好了。
尾轮35克,因为用了类拟雷虎大机的尾轮结构,可以安装这东西用了10克以上的附件,总45克
舵角拉杆什么的,总共算30克吧
舵机5只,220克,加上4条延长线和开关,算250克不过份
接收电池100克,FTB原装电池
接收机估计30克吧
机冀,这个我称了,一只100克,一对200克
[red]以上是500+45+30+180+45+30+250+100+30+200=1410克[/red],就算1400整吧
机身没称,不过装好后我称了下是1600不到,含机冀以外的全部东东,连螺丝都算上。因为机冀装好舵机和装饰后是300克,所以全备不带油是1.9KG以内,所以推算一下空机只有400克,我想应该不止,应该是装的那些个附件算多了,这个不细算了,反正就这么回事了。

下一架努力做到1.9KG起飞,NND,不知道有可能没有,也就是说不加油全备只能有1.7KG
光是设备和附件就已经占了1.2KG了,500克做出机身和机冀,好像很有点挑战,机冀200已经不能再轻了,300的机身含舵面,欧,买疙瘩,神啊,希望奇迹能出现吧。

最后是为了在天上能分轻正飞,增加的20克重量

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
等你验证得差不多了就该量版销售了
口水,求一个,兵哥哥
验证完了也是不可能销售滴,我滴机全是自产自销。
第二版机没我想像的好
事实证明,飞机不是越轻越好好。
14*4的桨产生的反扭力强得要命,三分之一多点油就挂得住,油门在手上全无感觉,完全不向上一架稳得住,不是多就是少。
看样子减重已经不需要了,或者干脆换46发动机+13*4桨了
明天改版做下一架,又有新想法了,NND,今天这架怎么飞都没敢拿尾扫地。
好样的,顶一下兵哥
炸.......
小炸而已
楼主武警,时间可真多,空间也真够大,完全飞机制造厂
做的真好啊!
时间就像海棉里的水
飞机做的真不错,看着手痒痒,但不会做。
想做就做,做了就会做。