5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买WD-40,请问需要注意什么?

楼主
是不是有国产和进口之分?区别大吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不知道还有国产和进口的。
正宗的wd40对马蜂黄蜂什么的喷一下立马就死。。。
去大超市买一般没什么问题。不过东西锈掉之后指望一喷锈就自己脱落不现实,至少我的实践证明不能
只有真假之分,如果拿来做润滑之用用假的就足够了,如果用在增强导电等电子触点或者电位器碳膜上面还是真货效果要好得多,亲身体验。
原帖由 老金 于 2008-8-25 23:57 发表

是的,我喷过蟑螂,比雷达毙扑什么之类的好用多了。
原帖由 老金 于 2008-8-25 23:57 发表

碰到皮肤眼睛或者吸进肺里边会不会有事啊。。。。
没啥事儿,别估计往脸上嘴里喷就行,我经常用,用了得有快10年了

买就买真的,不然没什么意义
有只蚊在我的脚赶都不走,是它知道我拿着蚊拍不敢拍自己的脚。我只好动用W--40。蚊子马上完旦。也有(护肤)功能。
假货的外观图案与真货接近。真货的桶身没有焊缝。
今天去五金店问了,有15¥的WD40卖。说是国产的,就没买。
就润滑和防锈性能来说,PHILIPS电器喷剂比WD40好。
正品469毫升的今年是38一瓶,什么号称批发、国产之类的的便宜的全都是家伙,哪怕便宜了几块钱也很难说

图便宜直接买化油器清洗剂去,假的WD40还不如化油器清洗剂好用呢
原帖由 天糖凤凰2 于 2008-9-2 08:35 发表
正品469毫升的今年是38一瓶,什么号称批发、国产之类的的便宜的全都是家伙,哪怕便宜了几块钱也很难说

图便宜直接买化油器清洗剂去,假的WD40还不如化油器清洗剂好用呢

正品的什么地方可以买到呢?
没有专卖店的话家乐福、沃尔玛、迪卡侬,这仨地方要是还有假的那就能好好额上一笔了

百安居好像也有
功能类似WD40的喷剂如10楼所说还有其它品牌,早几年用过一阵博士手,也挺好用,但是后来似乎销声匿迹了

还有,WD40我只用来防锈和去污,我不用它来润滑,润滑还是应该用对口的润滑油