5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家有没有拆过硬盘?

楼主
匿名  发表于 2008-9-6 01:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟觉得硬盘里的轴承很不错,磁头摇臂上的内镶轴承该怎么拆下来?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我拆过但没拆下来.
不好弄 我有好几个都没工具能下
头像被屏蔽
呵呵~需要来点暴力哦~~~~~~~~~~
我折了不下十个,轴承质量是好,但这结构太精密又各不相同,拆下来坏的多,好的少!
不怕麻烦的可以锯开取
很就之前拆过出来看过再装回去:em25: ,过后硪的硬盘就没用了~装上电脑就没反应了
好好叫 硬盘内部都是真空 无尘的工作环境 打开看到磁头肯定就没有用了吧
原帖由 肥鱼闲玩 于 2008-9-15 21:46 发表
好好叫 硬盘内部都是真空 无尘的工作环境 打开看到磁头肯定就没有用了吧

不是真空,而是很高的无尘环境。
楼上正解。普通环境拆开就费了。另外听说这轴承不是普通滚珠结构,而是液浮结构的?:em04:
没拆个的
没米去拆的:em15:
LZ送我个拆拆:em00:
晕 硬盘应该比轴承贵多了吧:em15:
原帖由 meaommy 于 2008-9-15 22:27 发表
楼上正解。普通环境拆开就费了。另外听说这轴承不是普通滚珠结构,而是液浮结构的?:em04:

对,普通IDE硬盘 从希捷来讲从酷鱼4开始就是液态轴承(暂时这么叫吧),温度、噪音、寿命都增强不少,但是不知道拆卸硬盘电机后会不会破坏该轴承的工作环境造成损坏,我估计如果是液态轴承拆开了多半没戏,以前那种普通滚珠的应该很不错,据我所知,硬盘磁头摇臂那个轴承是非常的爽,我拆了好几个了。
我拆了3个硬盘了。取出4的轴承是好的。轴承的质量很好。就是没太多的硬盘让我拆。:em25:
拆过  但是 拆开了 基本也报废了

需要专业工具的
是星形的内六角螺丝,没工具拆不了:em20:
我拆了有4个了。老硬盘,最大的才800M,不到一个G。当时不玩航模,轴承都没要。就把盘子给留下来。孩子玩。现在看来,可惜了。
拆过
不过没拆到位,因为没有梅花的螺丝刀,就那么把硬盘败了:em15:
那个东西太大了!没多大用处!哈哈!谁拆下来的电路板我收啊