5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【jweufyjhf】关于硅胶制模的问题!!!

楼主
那天看见你用这个方法(其实我不太懂,初学者),做LAMA 的桨,请问这种方法弄出来的桨的强度有多高,成品是否对人体造成伤害? 能承受多大的压力?

我不想做桨,想做些其它的模型,可是不太喜欢用PVC的板子粘,好难看的说,所以想用PVC板子做好原形,然后弄个模型。

请jweufyjhf告诉我这种方法,以及配料等等,谢谢你了!   我的邮箱:xuanyunsheng@yahoo.com.cn

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个问题可以问一问大晶牙,他给人补牙时常用。
AB水对人体应该没什么伤害,做的桨太薄,强度不高,比较软,试验后没再做了

铸造厚一点的话,强度很好,可以用其他材料做好模型样品,然后把硅胶和硬化剂配好,充分搅拌混合,倒在模型样品上,等几小时凝固后,取下硅胶模具,再把AB水配好,倒入模具,20分钟后即可脱模

具体的请看视频,很详细:http://www.youtube.com/watch?v=M400dj19nUs&feature=related
谢谢啊,这个视频看的不是太懂,然后是那个AB水,那个强度怎么样啊? 能赶上ABS的顶级板的强度吗?    对人体有无伤害啊?
真空脱泡看明白了,为什么他要挖个洞从高处向下淌呢?想不通