5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手自配油!硝基甲WAN比例請教~

楼主
由於成油真的漲得太離譜了!所以自配囉!...........................:em23: :em23: :em23:

有問題請教各位先進們~~
1. 比如說:我是以 CC 為配油單位!
    以配素油而言, 4 (甲醇)500cc x4=2000cc : 1 (蓖麻油)500cc x1 = 2500cc(總)
    如果想配出含15%(相當於幾cc)硝基甲烷自配油的話!那必須加入幾 cc 的硝基甲烷呢??.......................:em22: :em22: :em22:

2. 是 4:1 (2000cc甲醇+500cc蓖麻油=2500cc)配出素油再加入15%硝基甲烷??
    還是要減少 4 (甲醇)的部分.再加入15%(相當於幾cc)的硝基甲烷呢??......................................................:em20: :em20: :em20:

以上望請有配油老手~不吝指教!!
在此先以言謝~~:em05: :em05: :em05:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

减少甲醇的部分,增加硝基,所占比例自己算出!

15%的油,按2500cc算就是要加入375cc的硝基甲烷,甲醇1625cc,润滑成分所占不变!

原帖由 myg3 于 2008-11-27 02:05 发表
15%的油,按2500cc算就是要加入375cc的硝基甲烷,甲醇1625cc,润滑成分所占不变!

感謝指教~~:em00:

楼主准备给机器吸毒!

:em03: :em03: 少用点吧!哪玩艺就像是摇头丸,机器会上瘾的!
:em15:
還是要減少 4 (甲醇)的部分.再加入15%(相當於幾cc)的硝基甲烷呢??......................................................
还是对的!
65%甲醇+15%硝基+20%篦麻油

我认为:甲醇与蓖麻油的比列应始终保持不变,无论硝基的比列多少!

比如:(甲醇4+篦麻油1)85%+硝基15%