5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

切换3D开关时的问题

楼主
请问下各位,切换3D开关时,从普通模式悬停,然后切换成3D模式,此时,油门是否要往上推一点,以达到3D模式下的悬停点。还有从3D模式切换会普通模式是否要油门往下拉一点才能在差不多高度在普通模式下悬停?:em00: :em05:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
把3D和普通的悬停点设在同一个位置就不会出现你说的问题了!
悬停点一般就在中点往上一点!
不是说普通模式下油门50%的螺距是5-6度,但是3D模式下的油门50%螺距是0度。这下就搞不太明白了
我都是普通模式油门45%在切3D
不在空中切
原帖由 kiki_sdj 于 2008-12-6 18:41 发表
我都是普通模式油门45%在切3D

不太理解,45%那切成3D是的螺距就是-1~ -2 那飞机不就下降的厉害
油门曲线要跟螺距曲线配合!
这个度得自己掌握
在delay里面设置油门和螺距的延迟
我分别设置为了10%
这样就感觉过渡比较流畅啦
确实有LZ说的这个问题存在,我是设置悬停模式时将50%处油门的螺距设为4度左右,切换时的变化就稍小一点了:em15:
楼上两为的办法挺好,请问JR 9X2有这个delay设置吗?
应该有吧 没用过哦
只用过ff9
我用T9,不过没用延时,回去试试!
我也是这样,切IDEL就马上推点油门,也没什么特别不好`
JR9X也没有延时的
设延时?那不太好吧,那还有手感吗?人家都想反应快些,你倒来设延时。把普通模式的悬停油门杆位置设成与3D模式一样不就行了。
我来解释一下,所谓设延时,就是只在模式切换的时候有延时。切换完就没有延时了。

即,从NORMEL 切到 IDLE 的过程中,油门螺距(当然其他舵量也可以选择加入延时)会缓慢过渡到IDEL状态。过程很平缓。也很安全,尤其是第一次测试飞机IDLE状态时。

另:我用的是 12Z有这个功能。FF9  好像没有,其他的不祥。
我用的FF9,有延时功能。
3D的螺距和油门曲线同时变化的啊,怎么会出现你说的那种问题?
FF9有延时的 这个功能很不错的说
绝对不是某人说的手感反应迟钝的问题
6EX好像没有,找不到,我现在都是飞高点再切。:em15: