5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电芯到了,组装2块动力电池.(多图)

楼主
前些日子做大微风http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=262913&extra=page%3D4,动力考虑用电池,所以特地订购了几块电芯(很便宜哦,6块电芯才花了不到200),翻出以前帖子,照着封装好电池.http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=182999,这是原来乌鸦封装的电池,我就效仿了(我和他貌似是同一批次的电芯哎)

先来看看电芯,中间是另一块2200mah 25C的电池.

批次还不错,连号的.厂家说有12C放电,我看10C就差不多了...

先贴好PI胶带,耐高温..绝缘.

厂家很细心..正极点焊了镍片,好焊接.
在此一定要提醒各位,要防止短路,看上图的左极耳,就是不小心放在镊子上烧焦的.

为了便于定位,可先给电芯上沾上双面胶.

看见了?这样将两片电芯组合在一起,正接负,串联.

可以将靠上的极片剪短,以便焊接.另一端两个极片一定要绝缘!

可以利用刚才双面胶的背纸进行绝缘.

卖家点焊过了,我直接上锡.锡不嫌多,要过大电流的.

然后诸如此类焊上另一片电芯,再焊上平衡线和动力输出线.

可以利用热熔胶进行加固.

封装好的电芯,外层可以用透明胶缠上几圈(纤维胶更好,可是我没找到这么宽的)

测试下电流..表笔插上的瞬间,一阵烟,表显示(超量程,我的表量程是20A...)然后一个T插就这样被烧毁...

现在看来,电芯还不错,够用了.下一步就着手动力系统的选择了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错 做出来的挺漂亮的象成品 lz可否偷偷的说下哪里买的 我也去买几个
这种贴有个特点,都不说电芯那里找:$
自己做电池。不错。
嗯,taobao上有一家在卖..但是不知道质量如何,我的是直接让朋友从深圳某某小电池厂带了几块...taobao上那个似乎也差不多....可以有白鼠试试/
楼主那个本子是你的吗?中学生吗
哈哈细心,是的哦.
楼主不接负载测电流?
不烧表才怪
LZ怎么测电流,打电流档表笔直接接电池正负极?不短路才怪呢。
楼主测电流 不是直接把表笔对接电池正负极吧 ,那样测的话必烧无疑:)
嗯?我什么时候说烧了?
测短路电流可以这样啊...表里面有分流电阻的...超量程也有保护的.短路电流根据电流衰减(不是热衰减)中可以分析出电芯质量的.
楼主测电流真NB
哪里买的 芯  说说  飞450能飞多少时间说说....
楼主动手能力强,我可能就吃不消了.
顶一个~~~~~~~~~~~~
哈哈多谢帮顶.450我可没有..所以也不知道能飞多久...
电池芯片哪里买的

妈妈说好孩子看贴要回帖