5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

挖坑不填系列:电喷电滑!

楼主
首先,还是那段:所谓的挖坑不填就是指开了个头,但进度不会有保证,想到了就做,不想做就不做,也许就这样一直懒下去
到头来也许就这样不了了之的之意

就是说,别指望这东西一定会完工,说不定就这样烂掉了哦~

先来段老外的涡喷滑(炸机)视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
机翼强度不够 开始的几个转弯机翼已经明显很吃力了
炸了~~~~~~:em20:
9米的翼展太长了,而且转弯太急,机翼受力过大,断了。
滑翔搞窝喷?强度撒
Ventus,这视频我电脑上也有,估计是因为电滑无动力时没那么快速度,过载不会太大,可惜这机师给来个外加11KG推力的垂直俯冲拉平,要我说这就是找死~~:em05:

还有,为什么没人注意飞机前面的那个东西呢?机头前面伸出看起来有点像摄像机的那个。

机翼还行,倒飞都没问题,就是飞机太重了
飞行姿态太完美了,就是炸得有点太可惜了。
多好的飞机啊,可惜了
炸得有点太可惜了。
图来了

DSC01193 [].JPG (114.15 KB, 下载次数: 23)

DSC01193 [].JPG
..

DSC01194 [].JPG (122 KB, 下载次数: 32)

DSC01194 [].JPG
..

DSC01195 [].JPG (120.81 KB, 下载次数: 25)

DSC01195 [].JPG
...这个不是我!

DSC01191 [].JPG (120.84 KB, 下载次数: 27)

这个不是我!

这个不是我!

DSC01197 [].JPG (111.11 KB, 下载次数: 24)

这个也不是我!

这个也不是我!
下面是重点!!!!!涵道代替了涡喷
这叫电喷:em15:

DSC01190 [].JPG (71.43 KB, 下载次数: 24)

机身

机身

DSC01198 [].JPG (46.17 KB, 下载次数: 29)

整机

整机

DSC01199 [].JPG (60.14 KB, 下载次数: 23)

这是重点!顶个涵道!

这是重点!顶个涵道!
哇塞。老秦的新货哦。

:em07:
原帖由 aywxslj 于 2008-12-21 23:01 发表
哇塞。老秦的新货哦。

:em07:

这才是重点:em15:
原帖由 zhaofeik 于 2008-12-21 14:31 发表
机翼强度不够 开始的几个转弯机翼已经明显很吃力了

如果没有空中折翼,并不能说机翼强度不够。
超大展弦比的飞机,在G力增大的时候机翼有扭转弯曲是非常正常的现象,如果你看过客机起飞,如果你看过旅行者号环球飞行的飞机等类似机种,你会发现这都很正常,机翼均匀的弯曲恰恰说明机翼工艺完美,应力分布均匀。横滚其实不算什么,当年波音707试飞的时候,那个超级试飞员让707做出一个横滚让波音的老总大跌眼镜,其实飞机那时候差不过只有1G多一点的过载而已,而飞的多的模友会发现,筋斗的时候,特别是高速筋斗的时候,机翼的弯曲往往会出现最大值,与其说机翼强度不够,不如说这个飞手玩大了,那么高的速度玩这么劲爆的筋斗,不折翼才是奇怪啊!

PS:现代滑翔机往往走的是高速的气动布局路线,配上涡喷,速度就更可怕了,这个视频中飞机速度其实相当的快,只怪飞机太大,这种速度感不强罢了,之前的飞行真是太美了!!心旷神怡啊!
来几张不相干的东西

DSC01179 [].JPG (92.22 KB, 下载次数: 29)

DSC01179 [].JPG

DSC01185 [].JPG (59.31 KB, 下载次数: 31)

DSC01185 [].JPG

DSC01186 [].JPG (55.38 KB, 下载次数: 29)

DSC01186 [].JPG

DSC01187 [].JPG (71.7 KB, 下载次数: 25)

DSC01187 [].JPG

DSC01189 [].JPG (82.58 KB, 下载次数: 23)

DSC01189 [].JPG

DSC01183 [].JPG (77.89 KB, 下载次数: 25)

DSC01183 [].JPG
好大啊,