5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

215装完了

楼主
本来冬天天冷,没心情飞了,今天收到了215,回家没什么事,就把它装上了
6EX电直版接收,辉胜5克舵机,401陀罗,2S的1500毫安电池,20C电调,没有做其他减肥手术,带头罩的起飞重量是380克。
在屋里试飞了一下,普通模式和三D模式都试了,感觉比180好多了,用2S电池,转数和动力也足够了,而且油门最高用到50%,再高就震动大,可能是电机的KV值太高了。
以前飞180。要用4S高转数才能飞爽3D,说实话,180对于玩三D追求暴力的同志,很不成功的作品。
215感觉很好,室内试飞很成功,转数不用太高的前提下,动力足够,相比180高转数才能实现暴力时那种嗡嗡的恐怖声音,显得安静多了,等开春到外面再试一下。
也有几点不足:一是后面的舵机,安装孔是固定的,不能适应各种型号舵机,我的辉胜5克就装不上,最后只好只按了一个孔,好在扭力不大,一个孔固定也够了。二是高油门追求暴力效果时,比如油门超过60%,飞机尾巴就震动的厉害,不知道是什么原因,请高手帮排除。三是头罩,玻纤头罩的通病,不适合大变形类安装。四是电机好象很沉,又牺牲掉了很多重量,但好象质量很好,可以适应高转数,明天我再把以前买的冰峰雷电AKE3800KV的上上试一下,轻十多克呢。

评分

论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
说错了。是1000毫安2S的15C电池。
期待LZ 上视频, 好让大伙见识见识............:em15:
最早有过一台400,前一段时间买了180(就冲着它能用2S电池,但2S从没飞起来超过30CM),前几天帮厦门一模友调一下325,没一台满意的(感觉都不如非耐的450),看来水平有限再也不敢玩SJM了。
对180很失望,希望215能真的象台湾模友说的那么好,当然有了180的教训我是不敢再上215了。
原帖由 qfbxxk1 于 2008-12-29 22:26 发表
说错了。是1000毫安2S的15C电池。

請試試原廠電池....不錯用喔
原帖由 zhuqw888 于 2008-12-29 22:37 发表
最早有过一台400,前一段时间买了180(就冲着它能用2S电池,但2S从没飞起来超过30CM),前几天帮厦门一模友调一下325,没一台满意的(感觉都不如非耐的450),看来水平有限再也不敢玩SJM了。

长期以来从不见你与我们沟通及对sjm电直有较具体说法.只见字里行间透着内心之意图.:em12:
原帖由 zhuqw888 于 2008-12-29 22:37 发表

180原配电机KV值比较低,只有3000KV,设计上就是用3S电池,非要用2S肯定不好飞。你电池都用错了,怎么能飞好。
不过180是比较重,可能不适合3D高手,但是像我这样的新手飞个航线还是很适合的,又稳又耐炸,还便宜。
请SJM老大不要动气,我没任何不良意图,相反我希望SJM越做越好,希望215不要象180一样出现这么多的争议。还有LS的模友,你可能关注180的时间比我少,我是从180一有消息就每天守在电脑前盯着,一天最少5个小时以上,如此期待的一个最重要的原因是SJM老大的录像有2S的。
我一开始用180飞了两次,炸了后(只炸了一个大齿盘)就懒得修了,直接送人,这就是我对180的个人看法。
虽然我不飞SJM了,但也希望215能和EP200,YT250一较高下。

325再怎么不济,也不会不如非耐450吧?

我开始飞325的时候,还是只会3面悬停的菜鸟。也没人帮我装机调机,飞得都很好啊。明显比杂牌450要稳、动力足、机身坚固。当然我用的都是原厂推荐的装备,SDG402、401+9257、Futaba PCM的控。
空机不含主桨128g,总重量在300G比较合理
小曾是厦门的模友 ,俺认识,不是什么枪手 ,SJM不用那么多心,我也有台180,现在闲着,215要加钱换,心痛啊
当年接触SJM是 V2 开始,不是很满意卖了,这次180一出很激动 ,做了小白鼠,不过也很失望,不过它确实很耐摔 呵呵,215前几天看到,不错   SJM的最大优势就是服务和无断改进
LZ问下!215到多少油门可以飞起来!     还有!超过60%的油门震动是什么原因!
原帖由 kt2002 于 2008-12-30 10:57 发表
小曾是厦门的模友 ,俺认识,不是什么枪手 ,SJM不用那么多心,我也有台180,现在闲着,215要加钱换,心痛啊

多谢陈兄说句公道话,要不然别人还真以为我不正经当枪手呢:em17:
至于为何不与SJM老大沟通的原因就不说了(当然不是SJM老大不好不想沟通)说多了又要得罪SJM。
恭喜上贼船!:em15:
產品進步也不對(215)..固守沉默也挨轟.(180)...又要馬兒好又要馬兒不吃草....
企業這樣還玩的下去阿...還真希望老大乾脆來台設廠....我們就有第一手的飛機可玩..:em07:
360及215...台灣幾乎每天都有新朋友加入.還紛紛脫手...手邊其他產品..:em15: 至少我處的秀朗飛場就是如此..現在還得小心走動..一不留神可能會採到360....絕不誇張:
em10:

原帖由 小饼干 于 2008-12-30 11:21 发表
恭喜上贼船!:em15:

讨论区就是给人讨论问题和沟通的地方.希望针对问题有具体说法,对其他人也才有意义.而不只是放话.你也不是一次两次的放话了.:em12:
原帖由 SJM 于 2008-12-30 13:25 发表

讨论区就是给人讨论问题和沟通的地方.希望针对问题有具体说法,对其他人也才有意义.而不只是放话.你也不是一次两次的放话了.:em12:

请老大不要激动,玩模型本身就是上贼船,不管是上SJM还是YT,GL:em15:
原帖由 zhuqw888 于 2008-12-29 22:45 发表
对180很失望,希望215能真的象台湾模友说的那么好,当然有了180的教训我是不敢再上215了。

呵呵....這篇難道是用動畫搞出來的
http://www.youtube.com/watch?v=7y4QdF2u2UA