5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的拉玛V4升级&治刷锅经历

楼主
先声明,我说的A轴是细的连接上层A桨的轴;B轴,是空心的,连接下层B桨的轴(习惯而已:em17: )。

我的拉玛V4被老婆摔坏了平衡杆座,于是下决心上了65块的金属升级件。我的紫色金属件的做工还是不错的,非常漂亮。安装时问题不是太大,除了B桨座跟B轴固定的两对螺丝孔孔距有点不准外,别的倒还好。
安装完成后,传说中的刷锅现象出现了:em08: 比较严重,室内刷锅直径快2米了,室外根本飞不了航线。
于是查以前的帖子。花了半天矫正了A、B轴(都炸的有点弯,在玻璃板上校回来的);校正、配平了平衡杆;配平A、B桨,消除双桨。做完后,刷锅仍然刷的不亦乐乎。
后来仔细想了下,现在的刷锅只能是A轴、A旋翼和平衡杆的问题。我的A桨夹跟桨夹座之间有一定的框量(其实觉得跟原来的塑料桨夹框量差不多)。于是打算先把这里解决掉。
用大约0.1MM的铜皮卷成筒,垫在桨夹和桨座配合的孔里。垫好后,虽然完全没有框量了,但铜皮不是很顺滑,有点紧,桨夹转动略有不灵活。装齐了试飞一下。乖乖,根本就是空前绝后的涮啊。估计是铜皮紧造成的,不过也从另一个侧面看出来,A桨是涮锅的罪魁祸首(我的B桨夹就几乎没有框量)。拆开,从新展平铜皮,精细调整,装好后还加了点香油(临时找不到机油了,先凑活)这下A桨夹即灵活,又没有丝毫框量了。一试飞,哈哈,脱控10秒悬停成功!:em15: 下来后,看了下,觉得平衡杆和平衡杆座间配合也有点框动,心想是不是调紧些好?于是狗尾续貂的调了下。结果一飞,又开始涮了。吓得我赶紧调回去。立刻又稳了:em17: 看来平衡杆有点框量没问题,桨夹的框量才是要命的啊。

PS,我的十字盘很好,球头虽说有点紧,但是完全不影响舵机动作,所以也就没管它,实际飞行也没看出有不良效果:em24: 。至此,老婆大人又可以爽飞了:em15:

评分

yyqop01 + 2 【发贴鼓励】感谢分享!
爱飞的鸟 + 2 精品文章,感谢分享!
王立刚 + 2 感谢分享
论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!
金刚捣碓 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
提醒:食用油会氧化,过段时间会变粘,挺麻烦的。:em04:
原帖由 f10555 于 2009-1-5 08:21 发表
提醒:食用油会氧化,过段时间会变粘,挺麻烦的。:em04:

恩,是啊。香油瓶子外面粘呼呼的。等我搞到机油就剃掉:em15:
这个帖要顶!:em24:
随便说一下,如果上图说明一下哪是桨夹?哪是桨座就更好了。
原帖由 金刚捣碓 于 2009-1-5 22:43 发表
这个帖要顶!:em24:
随便说一下,如果上图说明一下哪是桨夹?哪是桨座就更好了。

飞机在LP那里,借用淘宝的图吧

握手啊 lama昨天遭老婆的摧残 还没来及收拾
O(∩_∩)O哈哈~没想到第一个精华帖居然在这里出现了。谢谢大家捧场啊:em15:
目前是原装,学习
你说的这个旷量应是左右滑动的旷量吧?就是桨夹在桨座的那个小轴上能左右滑动,不能左右滑动就可以了,对吧?不是转动的旷量。是吗?
原帖由 金刚捣碓 于 2009-1-6 17:29 发表
你说的这个旷量应是左右滑动的旷量吧?就是桨夹在桨座的那个小轴上能左右滑动,不能左右滑动就可以了,对吧?不是转动的旷量。是吗?

不是,你正好说反了。沿着桨直径方向的左右窜动我没调,不过貌似这个方向也没有什么旷量。调的是:因为桨夹上的孔大,桨座上的小铜轴细造成的配合旷量。用一小块薄铜皮裹在小铜轴上,填满了旷动的间隙。调了这个旷量,立竿见影:em15:
:em01: 这个治刷锅的方法确实不错,我的飞机轴都是笔直的,也没双浆也不震动,可就是刷锅,真烦啊!!按照方法,确实很管用!!

回复 11楼 的帖子

您好!我初学的!什么叫刷锅啊?谢谢了
好帖子 顶
我的也刷的不亦悦乎  哎 只有照楼主的调法试试了
非常好呀,我也正碰到这问题,
用大约0.1MM的铜皮卷成筒,垫在桨夹和桨座配合的孔里。

问题是这个 0.1MM 的铜皮上那里找呀。
原帖由 tengda 于 2009-2-27 19:54 发表
用大约0.1MM的铜皮卷成筒,垫在桨夹和桨座配合的孔里。

问题是这个 0.1MM 的铜皮上那里找呀。

这个,我是在工厂上班,所以满地都是:em15: 。其实多观察生活,就会发现身边很多东西可用。比如易拉罐、药品气泡包装背后封的铝皮,超市买的厨房用的贴墙防油的铝箔。电池等吹塑包装(类似拉玛头罩的工艺)吹薄了的塑料膜等等。只要是厚度合适,有一定强度的,都可拿来一试啊:em15:
好贴子 帮顶:em05: 回头我也试试
楼主很厉害!一般人很难这么研究!
收到,谢谢