5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无聊吧,TDF PCM 二十八毫秒---最高指示“不折腾”,自己量去吧。

楼主
没看见这么无聊的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主怎会无聊呢,您至少是有数据的啊。不管数据是否正确:em15:
此数据如何得到?是否能说说!!!:em07:
有示波器吧?找到最宽的脉冲(同步头),两个相邻最宽脉冲间隔时间的倒数就是帧率。最好是具备存储功能的数字示波器。
原帖由 全心全意 于 2009-1-5 11:51 发表
有示波器吧?找到最宽的脉冲(同步头),两个相邻最宽脉冲间隔时间的倒数就是帧率。最好是具备存储功能的数字示波器。

这个帧头不一定好找的哦。没测过TDF的,我测过JR的。不过我看不出帧头在那里。

专业人士给分析下嘛
futaba 1024的帧周期也是28毫秒。

WFLY09 PCM1024截图,手机拍摄,效果不好但是看得出是28ms.

数据一出,什么问题都明了了。
原帖由 全心全意 于 2009-1-5 14:25 发表
WFLY09 PCM1024截图,手机拍摄,效果不好但是看得出是28ms.

您可否测试一下码速率是多少呢?JR是3kbps,futaba的一个帧比JR短那么多,其码速率应该比JR高挺多的了。
就是,强烈建议LZ上进一步的测试波形。
好像每家都有自己的PCM编码格式,不能通用,更是保密的。没必要更详细的测试了,知道不是某些人说的那么慢就好了。
原帖由 全心全意 于 2009-1-5 16:44 发表
好像每家都有自己的PCM编码格式,不能通用,更是保密的。没必要更详细的测试了,知道不是某些人说的那么慢就好了。

测码速率嘛,就是测PCM帧中最窄的一个脉冲宽度即可。取其倒数就是码速率。
既然是产品就不怕被测试,也没有秘密可言,从波形能看出编码规则,那是牛!!!:em07:

回复 14楼 的帖子

没人拦着你,更详细的数据有空测去,至少已经测出帧周期,你也拿出点东西说话丫

转自《模型心情茶馆》

实际上某进口品牌的PCM1024帧周期是最慢的,FUTABA和T9 PCM1024帧周期差不多一样。某些人纯属商业目的瞎说。俺销售的FUTABA,JR,T9都有,实际对比验证并没有某些人说的慢。年底了,一些利益集团小丑必然会出来上蹿下跳,不因为他们的牌子多么响亮或是暗淡,为了完成销售任务为了拉客户....使用的花招一个比一个卑鄙恶心,没有一个靠数据说话的而且狡辩、单薄的理由都是一层纸:一会儿说PCM帧周期慢啦,一会儿又是接收机慢啦...只要能混淆视听必然会找更多理由制造更多悬念,拉动他们的内需。现在2.4G大行其道,在PCM上做文章,司马昭之心路人皆知。他们的演出还在继续...找个沙发等待。
国产机和日本机速度一样,会有人明显感到日本机快:em15:  
国内月亮和日本月亮一样,会有人明显感到日本的大:em15:  
部分国人的一贯思维方式,抗战时在伪政府达到顶峰:em15:
忽然无聊,想看看这Futaba的码速率。从7楼的抓图看最小的脉宽估计0.3ms(非常粗略的估计),那么码速率和JR的应该差不多啊就是3kbps左右。28毫秒×3kbps=84bit 啊。楼主抓的是几通道的Futaba控的PCM帧啊?绝对不可能是9通道的吧。按照Futaba中高档控是PCM1024计算,这个28毫秒最多是8通道啊,算上冗余应该6通差不多了吧。天9可是9通控,PCM帧长不可能28毫秒那么短吧。
只能说你说明一半问题,还有接收机的速度没测试哦:em15:
还好是二八,要是三八可麻烦大了。
最后,响应胡总最高指示:“不折腾”!有空自己量,我嫌累!