5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手 请教个问题

楼主
第一次买飞机 在淘宝上买的

回来试飞了下 发现怎么起飞都是在打转的升空 升空后好不容易不打转了 想向前或向后又开始打转了 根本没法正常控制前进或后退
当然外面有点小风  但感觉是不是这种飞机太轻了 根本没法控制螺旋桨的气流的 是不是这种飞机只能在室内玩玩而已(称了下整机加电池只有150g左右,3两重)
虽然是新手 还是想买个可以在外面放飞的 起码一点小风也不会影响到飞行前进后退等等 不会总在天上打转
还有就是由于底座和支撑杆上的平衡翼是塑料的 才试飞了下 由于操作还不是很熟练 摔了下来 都摔裂了
很想都换成那种金属的 不这么容易摔裂摔坏的材料
还想请教下各位有什么可以对新手推荐和建议的
不胜感激了!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也买过象你一样的飞机,是不大好玩的,我买来就没几次就烂了,后来我买了5#8没几次就会了,会了后飞450
谢谢  刚看了下 你说的5#8是不是华科尔的 就像这样的
http://item.taobao.com/auction/i ... 797026f9df54e.jhtml
:em24:
:em04: :em04: :em04:
晕,你买的是三通的吧,三通就是这样子的,想向前飞但飞机很容易打转的,至少要买4通的
:em01: :em01: :em01:
四通? 比三通多个什么功能啊?
初来玩的 真的不懂 望请教
你因该买个4通的入门 HOHO~~~
三通是依靠尾部电机前进或后退的,没有陀螺仪,所以尾巴不能锁死在一方向,当你前进或后退时这时候平衡会被破坏。所以会打转,而且因为没有陀螺仪,所以尾巴只要一点点的干扰就会打转,另外三通的飞机无法做水平左移或右移。但四通的机子可以,而且有陀螺仪,所以尾巴不会打转。就可以容易的控制前进后退水平左移或右移。包括转向也因为有陀螺仪的原因,不会像三通的一转就会转过头或很难控制好转向
晕 总算知道了 早应该了解了这些再开始买飞机的
那这个飞机不是就费了 呵呵
看样子先买个LAMA V3了
想问下 是买个wasp v1 好呢还是LAMA V3好?
好像还有LAMA V4,比V3多个什么功能?是多个无刷的概念吗?
无刷有什么用,好像都说无刷的比有刷的好,不是很了解
看来三通的都只能用来哄小孩当玩具用的了
不过感觉就是给小孩玩也没法玩 根本没法正常飞起来的
那出个三通的有什么用呢?感觉买了就是上当。。。。
V3 V4基本一样,V3同V4价格相差也不大。但是V4比V3漂亮,结构上面V4同V3有一点点区别,但它电子设备完全一样的。V3 V4都是有刷的马达,有刷马达效率低,容易发热,磁铁会退磁,退磁之后马达就会废了,如果碳刷磨损了之后,马达一样也会坏,不过可以换碳刷来解决。无刷的马达效率高,不要考虑退磁问题,不要更换碳刷,因为它跟本不用碳刷。无刷马达成本高,碳刷马达成本低。

不过你也不要以为四通的会好飞,刚飞时一样会炸,但是上手了之后你就会发现四通的才是真正能飞的。如果你买V3或V4,建议多买几片耐炸的浆,一般在室内飞,新手最容易的就是炸浆,还有换一根金属的平衡杆,这样的话炸机了,平衡杆才不会掉。B轴也是比较容易弯的东东,也可以考虑多买一根,其它的像尾巴断了就用AB胶粘一下就行了

呵呵,,连舵机都没有怎么飞啊?
多谢COOLCXM  
学习了 很有帮助