5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有懂汽车压缩机的吗?帮忙支支招!

楼主
有懂机械的吗?支支招!
论坛上不少人有空压机了,有用冰箱、空调等压缩机改的吗?
我捡到这个,上图

是汽车空调压缩机,能否加动力做一台空压机
不知道旋转式压缩机如何润滑,改了不知道耐用不(因缺乏润滑而损坏)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用空调冷冻油做润滑油  
可以用1KW左右的电机带动
工作正常压力在1.5MPa   
长时间工作会发烫   要自己增加个泵体散热装置
:em15:
:em15: :em15:
不如买个2手冰箱用的压缩机
原帖由 woaifeiji 于 2009-1-31 19:28 发表
不如买个2手冰箱用的压缩机

冰箱压缩机更不能长时间工作  除非管道内有制冷剂
我把冰箱压缩机的下半部浸在水里了,可以长时间工作了。但是:em12: 寿命也会缩短很多还要注意电器部分的防水:em04:

回复 5楼 的帖子

如果可行的话,这个的排气量是冰箱压缩机的好几倍
我用过汽车空调压缩机做打气泵
电机功率用的是1。5KW
工作时间是10分钟以下   一般只用3分钟

你打算长时间工作的话 不加散热会:
1轴封烧掉  
2缸体发热 润滑油飞掉 后 咬死

安装时 泵在装在最低的位置  泵内加三分之一的冷冻油   在出气口的地方装上一到两层网 (不让油通过 让油留在泵体中)另外泵的头部改装一下风扇  最好尾部也加装风扇  

此泵改气泵是最气泵中最强大的 打气速度快  压力高
不建议用空调压缩机改装为空压机,在较高的压力下,冷冻机油会燃烧爆炸的。
:em15:
汽车空调压缩机 跟空调压缩机是两回事

汽车空调压缩机 有:自变量压缩机  (固定工作压力 内制压力泄气阀)
                                     热保护压缩机    (泵体的热传保护开关 有两根线的就是)
                                     传统型压缩机  不变量 没有热保护  要自行加装压力控制阀  (100 PIS)够用了 大点也行 但最好不要超过250PIS   大根2MPA    超过300PIS 的话 轴封吃不消   

100PIS 属于低压

回复 10楼 的帖子

吓死我了,多大的压力呢?
大马路上都有空调压缩机检了,下次我走路看着点,检个床来

回复 12楼 的帖子

飞度车上的压缩机是哪一种呢?我想因该不是第一种
最好的就是冰箱的压缩机了,直接接电,然后接跟管子可以出气,力也大,但是气流不会大,要大的话需要做个储气筒,

回复 14楼 的帖子

诱导人家撞车就有得捡了,说不定还有发动机检呢?:em15:
破冰箱的黑黑的一块压缩机,很方便,
:em04:
原帖由 华尔街工作者 于 2009-1-31 19:40 发表
我用过汽车空调压缩机做打气泵
电机功率用的是1。5KW
工作时间是10分钟以下   一般只用3分钟

你打算长时间工作的话 不加散热会:
1轴封烧掉  
2缸体发热 润滑油飞掉 后 咬死

安装时 泵在装在最低的位 ...

明白人,说得很详细!