5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问一个关于接收机与舵机的问题

楼主
刚买了个6通接收机 用的ESKY 6通的控 想调试两个舵机
发现控不开电源的情况下 把接收机接通电源 两个舵机会不停的摆动
而一开通遥控器的一瞬间 两个舵机就停止了 再关控的电源舵机又开始摆动了  
这是为什么啊? 难道飞机上的舵机只要接收机一开电源 舵机在不停的校准吗?
好像我记得只是舵机校准就是一下的功夫 也没有不停的摆动啊?

望高手指点一下迷经

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17: 这是正常的应该的
模型圈里的铁律:先开发射、再开接受。有如过马路要走人行横道,带电的插头不能用手去碰一样,是常识中的常识:em23:
晕。。。原来是这样  我每回飞直升机的时候都是先把接收机的电源接了才开的遥控。。。:em23:
原帖由 anyhoubo 于 2009-3-1 17:29 发表
晕。。。原来是这样  我每回飞直升机的时候都是先把接收机的电源接了才开的遥控。。。:em23:

幸亏ESKY还算是大厂,拉马一级的也有基本的开机保护。先开接受还只是报警,不会给电调供电。可关机的时候你要是胆敢先关控再拔接受的话,准保给你好看:em17:
原帖由 meaommy 于 2009-3-1 21:00 发表

幸亏ESKY还算是大厂,拉马一级的也有基本的开机保护。先开接受还只是报警,不会给电调供电。可关机的时候你要是胆敢先关控再拔接受的话,准保给你好看:em17:

....我
关机还真有这种情况 先关的控再拔的接收机电源插头 问题是飞机也没个拨动开关 每回停下来不用了都是习惯性的先关手上遥控的开关 因为飞机上的电源插头不可能停了飞机就拔一道 再飞再接上啊 不拔的话又总觉得它在供电
原帖由 anyhoubo 于 2009-3-1 21:32 发表

....我
关机还真有这种情况 先关的控再拔的接收机电源插头 问题是飞机也没个拨动开关 每回停下来不用了都是习惯性的先关手上遥控的开关 因为飞机上的电源插头不可能停了飞机就拔一道 再飞再接上啊 不拔的话又总 ...

不设拨动开关的原因是,过几十A电流的机械开关,个头估计得有半个电调那么大:em17: 为了简洁,可靠,还是屈尊拔插头吧:em15:
另外,拔插头的时候,要把控从背带上摘下来,稳固的放在地上,然后再蹲下来拔电池插头。千万不要图省事,把控放在大腿上就猫腰。当心衣服挂到油门杆,推个满油出来。:em17:

从现在开始,赶快把危险的习惯改过来。一定要当一件大事来对待。无数人验证过的经验了:em15:

恩 多谢楼上的提醒 以后一定注意了
危险操作
:em17: :em17: 可怜的孩子,周围也没有人给辅导下!问的问题让人惊讶呀。。
学习了:em00: :em00:
原帖由 md35 于 2009-3-3 14:46 发表
:em17: :em17: 可怜的孩子,周围也没有人给辅导下!问的问题让人惊讶呀。。

的确周围就没人玩这个