5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 铣床终于能干活了 [打印本页]

作者: hllxg    时间: 2009-3-25 08:23
标题: 铣床终于能干活了
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 17)
没钱,自己做工作台,用铁条铣凸台 翻过来把在铁板上做T型槽
现在情况是立柱太单薄了 发颤,打了两把铣刀:em18: 心疼死我了。大家帮想一想怎么加强呢,现在是铸铁的
机器的行程是330*180   Z轴还没弄呢
作者: dely2009    时间: 2009-3-25 08:51
做沙发,顶一下     还数控呢!:em15:
作者: liulei000    时间: 2009-3-25 09:32
真是佩服
作者: 游走星际    时间: 2009-3-25 10:37
好东西,一条壮汉!
作者: adsl1311    时间: 2009-3-25 10:49
自力更生!:em26:
作者: wsllm    时间: 2009-3-25 10:55
标题: 回复 楼主 的帖子
自己做的就是好:em26:
作者: fuwz88    时间: 2009-3-25 11:59
LZ有才,能否详细介绍?
作者: 旅行车    时间: 2009-3-25 12:03
标题: 贺铣啊!!!!!!!

作者: steamage    时间: 2009-3-25 12:35
先恭喜一下!:em26:

从图上看,机头好像很重,立柱有点单薄。就好像拿7032的机头和底座,配上了X2的立柱 :em15:

(, 下载次数: 14)
作者: aaa77770000    时间: 2009-3-25 12:44
调90度变卧铣:em26:
作者: lgh_sy    时间: 2009-3-25 13:16
哥们你的机搞的不错,上次来沈阳找到想要的东西了么?
作者: hllxg    时间: 2009-3-25 13:19
整个机器就是买来东东拼凑的:主轴是把我的多功能车铣床的脑袋锯下来,X、Y轴都是在旧物市场买来的溜板  换上滚珠丝杠,配的是1.5KW的4极电机,现在试验 变频器还没装上,Z轴的滑台是扭头刨上的,结合面是个230的高压法兰,总的来说就是东拼西凑:em15:  。牛头刨那两个螺丝是24的应该够了,现在是 那个立柱扭曲变形
步进是用86的
驱动是磁动力的     驱动板是孙老师的  电源是DC48伏的
作者: hllxg    时间: 2009-3-25 13:21
标题: 回复 11楼 的帖子
好货都让你给掏走了:em15: :em15:
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-3-25 13:37
原帖由 hllxg 于 2009-3-25 08:23 发表
没钱,自己做工作台,用铁条铣凸台 翻过来把在铁板上做T型槽
现在情况是立柱太单薄了 发颤,打了两把铣刀:em18: 心疼死我了。大家帮想一想怎么加强呢,现在是铸铁的
机器的行程是330*180   Z轴还 ...

为了看你这机机我等了你N久。。。
作者: lgh_sy    时间: 2009-3-25 13:43
原帖由 hllxg 于 2009-3-25 13:19 发表
整个机器就是买来东东拼凑的:主轴是把我的多功能车铣床的脑袋锯下来,X、Y轴都是在旧物市场买来的溜板  换上滚珠丝杠,配的是1.5KW的4极电机,现在试验 变频器还没装上,Z轴的滑台是扭头刨上的,结合面是个230的高压 ...

按9楼的办法加侧撑会好很多.即使24的螺丝两点固定也是不够稳.
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-3-25 14:00
原帖由 lgh_sy 于 2009-3-25 13:43 发表

按9楼的办法加侧撑会好很多.即使24的螺丝两点固定也是不够稳.

M8的螺丝叫:7断销     意思就是受到7T的力才会断!
作者: xiaoyi888    时间: 2009-3-25 14:24
楼主改得好!!这台机什么都好就是立柱不行!建议换大产柱~!:em15:
作者: hllxg    时间: 2009-3-25 15:27
标题: 回复 14楼 的帖子
一直没时间呀,抽空到车间弄一点,还的到旧货市场去掏料:em23: :em17:
作者: xwdwy    时间: 2009-3-25 18:38
我也有此意,买了个手板车床,导轨一般,主轴不错,正准备立起来呢。
作者: 黄百山    时间: 2009-3-25 23:00
楼主搞的是组合机床
作者: zjx888    时间: 2009-3-26 01:17
支持DIY:em00:
作者: 鱼人    时间: 2009-3-26 02:02
高手:em26:
作者: 老撅杆    时间: 2009-3-26 12:29
标题:
LZ又一位高手.
作者: 小杰    时间: 2009-3-26 17:28
呵呵   这东西  你怎么加固   也没法用的   除非  换立柱   不信你就等着瞧  嘿嘿
作者: hllxg    时间: 2009-3-26 18:07
准备外包围 用论坛里的经典“水泥大法”:em15:
作者: zhanghushe    时间: 2009-3-26 18:38
到马路上找找看有没有废弃的钢制电线杆换上保险稳定:em15: :em15: :em15:
作者: XXBO    时间: 2009-3-26 19:21
土炮铣!
作者: 童车中心    时间: 2009-3-26 19:38
电机放后面,可以配重。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3