5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为上海高安杯努力!!!

楼主
今日天气好,下沙小练机机,备战上海高安杯:em07: :em07: 日本手

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好功夫!:em26:
楼主玩机不知多长时间啦 技术好呀
原帖由 少华山大葱 于 2009-4-11 22:29 发表
楼主玩机不知多长时间啦 技术好呀

玩了两年了
高手强的:em15: ,偷偷问下 上海比赛是什么时候,想去看
原帖由 天上水中 于 2009-4-12 17:51 发表
高手强的:em15: ,偷偷问下 上海比赛是什么时候,想去看

比赛是在5月1号!!!
预赛动作做得如何
原帖由 今晚打蚊子 于 2009-4-15 23:55 发表
预赛动作做得如何

一般,进决赛应该够了:em15:
水平不如你,本不该乱说,不过你过不了预赛。:em15:
比赛不是难在决赛,是难在预赛。
LZ的路还很长,动作很粗糙也不够多,两面性也差。决赛不是什么问题,问题是在规定动作。努力练习好基本功才是王道,希望能够多用心,在上海能够取得好的成绩。
原帖由 浩然 于 2009-4-19 22:05 发表
LZ的路还很长,动作很粗糙也不够多,两面性也差。决赛不是什么问题,问题是在规定动作。努力练习好基本功才是王道,希望能够多用心,在上海能够取得好的成绩。

浩然说得对.虽然你要参加比赛,不过估计你还没了解过比赛是怎么一回事.
高安杯能进决赛的估计只有6个,进了决赛可以说就什么问题没有了.
ALAN在3D MASTER都是输在预赛.
另外请教一下浩然什么叫两面性?
看过你很多录象,都是叫好声一片,我只能说,那些都是外行人,看热闹来的,这可能造成对自己预期过高.不说别的,就这个录象,你的几个连续后翻,连翻个正都翻不起来.几个翻过去,飞机已经扯到了老远.
大陆玩家普遍对3D理解还不够,以为在天上很暴力地翻来翻去就是高手.其实不然,3D是一门艺术,并非是单纯的机械运动,讲求精度与美感.先满足了精度与美感,然后再追求风格.
先前论坛里对Bert的叫好声一片,但是以我的观点,以一个国际级选手来衡量,他永远是三流的.动作感觉就是卤莽.
因为自己也跟LZ一样,处在一个迷茫与摸索的过程中,甚至比LZ飞得要差,所以一起探讨3D方面东西,希望多交流.这方面的讨论还是太少,大家就喜欢比较飞机是不是最新的,ALIGN跟HIROBO哪个好,谁是不是托.
原帖由 LJ_Hoo 于 2009-4-20 12:07 发表

浩然说得对.虽然你要参加比赛,不过估计你还没了解过比赛是怎么一回事.
高安杯能进决赛的估计只有6个,进了决赛可以说就什么问题没有了.
看过你很多 ...

肺腑之言!
确实飞的很一般。。。LZ也别强调是日本手,日本手比这水平高的多了去。。。看看广西帮!!
两面性就是指动作不要老是在自己熟悉的一面去完成,尽可能的左右对称,并且配合高中低三个空间飞行.这是国际赛上的评分标准。举个简单的例子,现在很多人都会做自旋翻,但一个方向的自旋翻远不如两个方向的分高就是这么回事了。自己也谈不上什么前辈,只是从自己在3D上的成长阶段上来理解,一个阶段一个阶段会有不同的飞法和理解。就想你看BERT飞行一样。你可能看他飞行很狂暴,但你仔细看他的每个动作虽然没有很多的高难度的出现,但他的每个动作却非常的到位和准确。这也许不是他的基本功的体现,但可以说明是他个人飞行经验的积累。你不能否认。就我现在的心态来看3D的基本功,也许不能和F3C的混为一体,但最终的目的是个人对飞行体的控制能力,每个动作的协调性怎么解决。所以到现在我还是觉得,飞3C即使是能拿第一,但3D不一定有很高的成就。从3C演化而来的3D永远不如3D出身的人飞得那么好看,具有观赏性。这就是个人的理解问题了,我看日本的伊藤宽规,世界上F3C的不可被超越的神话人物了。但我个人却觉得他的3D风格远不如LUKAS、ALAN等。飞行是一种积累也是一种修养,所以在自己开始飞行3D的前几年可能觉得暴力就是3D,但到了后来或是更高阶段的时候。理解就会变了,变得可能象我一样,不需要花哨的动作,而是追求每个动作完成的质量以及整套的动作下来有没有毛病。当其中一个动作不如自己意了,会坐下来是什么原因,是基本功不够还是另有原因。高级别的动作要完成不是难事,自己就能完成3DMASTER K值3以上的绝大数动作了。可真到了比赛的时候,心理压力的承受、平时的飞行修养才是决定你能不能脱颖而出的关键了。
原帖由 LJ_Hoo 于 2009-4-20 12:07 发表

看过你很多 ...

看来你还是下了功夫的 呵呵 练习没捷径一个阶段有一个阶段的领悟 bt的飞行我的看法和你一样
我也认同,bert的飞得暴,但是动作确实很到位,心理承受力强,因为低空的动作不是高中可以衡量的.就像这次alan飞450pro一样,很暴但又很到位,3d飞行不是说越暴越好,飞暴的同时也要能体现出动作的质量,比如说一个横滚圆周,能做理标准也很难的.
小朋友飞的很好,只是经验还不够!
顺便提醒下去参赛的选手,规定动作虽然很简单,但如果要进决赛你的预赛成绩必须排在前几名。你认为简单的动做其他选手也认为很简单。难就难在要把这几个很简单的动作做的比大多数人质量都好。自己掂量一下预赛动作的重要吧!
看到以上各位重磅老大们都给予密切关注。
才玩了2年算是飞的很不错啦,手感很好。有天分
如果专门针对比赛规则按照的练习,日后前途大大的:em26:
小弟我第一次参赛,各位高手的指点记住了,谢谢,我会努力练习预赛动作的:em00:
:em23: 高安杯本来就是业余比赛,我想没必要那么认真吧??上面几位如此说楼主,我感觉不好,你们都资格说人家吗??不过是在这里有名而已,在国际比赛上从来没看到你们的身影.所以就不要那么说人家.

模型本来就是自己玩开心的,参加业余比赛也需要具备国手的水平吗?你们太违背人家办高安杯的初衷了,现在重要的是普及,而不是找高水平的人参加,现在高水平的有几个啊???上面蔑视LZ的人都是一瓶子不满的人!!你们伤害了广大新手的心!!

以后大家都不玩了,你们还觉得有意思吗??