5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助 带锯

楼主
本想买个德伟的带锯,但是110伏电压始终是个心病,再这就是那带锯使用起来是手持的,想固定用使用提高切割精度还要花不少精力来做固定的架子,想想原理也不算复杂,制作也不是很大难度,零件也很好加工,带锯条网上也很好买,于是下决心自己做一个带锯。虽说不难,但是没碰过的东西还是要搞清楚才能动手的,现在不是很清楚两个导轮的外边缘是怎样的结构,想麻烦有带锯的朋友上一个带锯导轮外边缘的图,先谢谢了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
主要是想知道是否要开槽。
和搂主同样的想法。
也想了解,坐等解答。

两組轴承,每组三个:em15:

3A:我的DW带锯条全部玩完了,想买一些你买的那种,请问好用吗?上一次你弄断的是否这种?
原帖由 xshhh 于 2009-4-21 18:42 发表
3A:我的DW带锯条全部玩完了,想买一些你买的那种,请问好用吗?上一次你弄断的是否这种?

淘宝上那种太厚了,我都没锯多少东西断了三条,我猜是厚的原因,用原配薄的锯了很长时间现在还沒断,但孕妇又说不是厚的原因,他说退火后耐用些,我搞不明白:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-4-21 19:23 发表

淘宝上那种太厚了,我都没锯多少东西断了三条,我猜是厚的原因,用原配薄的锯了很长时间现在还沒断,但孕妇又说不是厚的原因,他说退火后耐用些,我搞不明白:em15:

看来还得找些薄些的。
原帖由 xshhh 于 2009-4-21 19:27 发表

看来还得找些薄些的。

断点不在接囗,齿底都有裂痕了

小带锯弯曲半径太小,退火估计可解决但我不会:em17: 。
110V的你也买啊。那是洋垃圾,几十元,路桥太多这样的东西了,弄不好还会被杀猪。
谢谢3A提供图片,其实我想看大轮的边缘是否槽式的

带锯条退火后牙还硬吗,还啃得动铁吗?
原帖由 wolaila 于 2009-4-21 21:08 发表
带锯条退火后牙还硬吗,还啃得动铁吗?

双金属的齿尖好像是高速钢比较耐高温的吧?我也不太懂,问下大肚婆,:em15: :em15: 那大轮是橡胶成型的內径有凹凸面与铝盘吻合的
这个带锯条要多少米1条? 不如,用手锯改电动往复锯.
简单画了几种大轮子的侧面图,知道的朋友帮忙看看是所画哪一种,或者都不是

原帖由 dhjx0276 于 2009-4-21 21:23 发表
这个带锯条要多少米1条? 不如,用手锯改电动往复锯.

淘宝上以前是25,现在看见标350/10条了:em17:
大轮子我想用铸铁齿轮车去齿做成轮,这铸铁齿轮废品站好找。要是有交面的那就找些轮胎内胎胶来贴上去也可以的。
原帖由 wolaila 于 2009-4-21 21:23 发表
简单画了几种大轮子的侧面图,知道的朋友帮忙看看是所画哪一种,或者都不是

这有半边大轮:em15:

原帖由 aaa77770000 于 2009-4-21 21:37 发表

这有半边大轮:em15:

是不是一边有挡,另一边没挡,那带锯条转起来的时候会跑偏或脱出吗?
原帖由 wolaila 于 2009-4-21 22:04 发表

是不是一边有挡,另一边没挡,那带锯条转起来的时候会跑偏或脱出吗?

都沒挡,两个大轮之间还有两个轴承托住带锯片不让其跑偏:em15: