5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

舵机通电乱动

楼主
请教个问题 装了个固定翼 电子设备是 esky0420接收机+esky0404控+新西达2212+新西达30A+辉胜9G X 4 现象为:开控后 然后给设备通电 就出现4个舵机一起 卡吃卡吃胡乱跳动 看样子 是可尽的朝着能摆动的幅度来回跳动  等一会就自己好了 再去拿控 控制各个方向又一切正常 是怎么回事?这架固定翼我还没敢飞 万一在天上 也来这么一手 就惨了。。。怕

更新 果然炸鸡 嘎嘎 惨。。。。哈哈 早晨拿出去飞 等舵机抖完了 起飞  然后拉升降 在半空抖舵 直接炸了个狗吃屎。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
四个一接收机吗?
很明显的电调供电能力不够,上3A的UBEC解决!
LS:em26:

绝对正确!

很明显的电调供电能力不够,上3A的UBEC解决!   FY331解释绝对正确!
首先   :供电 我换了11V 25C 的花牌 也是这效果啊 还有 我换了2种接收机 一种 0420 用0404的控  还有一种 是0424A 2.4G 的接收机 +2.4G 控  也是这效果  然后:我是2套 2212+30A 都是新西达的 第一套 用7.4V的lama 电池 可以飞 就是动力小 不爽 飞的不快  这套 是这周买回来的  同为新西达 难倒 这套 用7.4V 就不能飞?我0404的控 配合0420A 飞过固定翼 而且 现在这个控 在飞lama 没问题

找到问题了 依次更换 接收机 电调 故障依旧 就剩下4个舵机了 分别使用接收机 依次测试4个舵机的状况 发现其中一个舵机无法归位 表现状况为在归位点微微的跳动 更换此舵机后 4舵机通电跳舵故障排除。

随后更换故障舵机齿轮 故障依旧 应该是此舵机本身的问题。希望以后遇到此类问题的朋友引以借鉴。
原帖由 xqcc1113 于 2009-5-12 10:15 发表
找到问题了 依次更换 接收机 电调 故障依旧 就剩下4个舵机了 分别使用接收机 依次测试4个舵机的状况 发现其中一个舵机无法归位 表现状况为在归位点微微的跳动 更换此舵机后 4舵机通电跳舵故障排除。

随后更换故障 ...

你重点检查一下那个舵机的电位器和电机