5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于004新、老款混控板的“问题”最新汇报……有检测图片和视频。

楼主
今天下午,我再次去电ESKY公司,找到上次的的联系人(王先生)后,通话的内容概要如下:
我:“你好!上次我反应的问题,你们检测过吗?有什么情况?”
王:“你好!检测过了,没发现问题。”
我:“没有出现动力不足、留空时间偏短的问题?”
王:“没有。”
我:“那么你检测的004是用的锂电池?”
王:“是的,我们用的是锂电池。”
……
王先生给我的结论是:新款004的混控没问题!
另:
我说是否需要看看我的检测……
ESKY公司的王先生让我将文件打包后传给他。可是,我不会操作什么打包……
那还是请他来这里看看吧!

我不知道是不是我的检测在什么地方、出了什么问题。为了更好地找出原因,所以,将当时我的检测视频及相关的图片挂出来,提供给大家观看,希望能人贤士给予指点,并指出问题所在之处!
为了方便大家,我再次上传新、老款混控板的对比图。
混控板A面的的对比图(左老款、右新款):

混控板B面对比图(左新款右老款):

下面是混控板上的单片机给主马达驱动管(从MOSFET管G极引脚上测得)的信号波形对比图(使用同一个0404遥控发射器)。
老款油门为0%时:

老款油门50%时:

老款油门100%时:

新款油门0%时:

新款油门50%时:

新款油门100%时:

下面是升力大小的对比图片,测试时,已排除了主马达不良的可能性!
对比测试时,使用了一台电压调整为8.2V、电流为10A稳压电源替代锂电池给004提供电源,电子秤的精度为0.5克。
老款004未启动时的总重:

老款004油门100%时的总重:

两个数值相减:
890g-533g=357g(升力)
新款004未启动时的总重:

新款004油门100%时的总重:

两个数值相减:
884.5g-590g=294.5g(升力)

新、老混控板混控板上的单片机给主马达驱动管(从MOSFET管G脚上测得)的信号波形对比图视频:
新款的混控板波形检测视频:

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5088972&autoStart=false&share=true[/cc]
老款的混控板波形检测视频:

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5088986&autoStart=false&share=true[/cc]

评分

心乱了 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
论坛老模友 + 2 发贴鼓励,谢谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
恩,看得很清楚,老款004的混控板在油门从0%~100%输出线性很好,新款004混控板在油门80%后输出就不再改变了,损失了20%左右。

黑人老大,混控板G点在哪?我上次测量的是驱动输出加负载,可能测量不准确,可不加负载的话,没有输出呀。回头我也测量下G点。
原帖由 月光如水 于 2009-5-13 21:38 发表
恩,看得很清楚,老款004的混控板在油门从0%~100%输出线性很好,新款004混控板在油门80%后输出就不再改变了,损失了20%左右。

黑人老大,混控板G点在哪?我上次测量的是驱动输出加负载,可能测量不准确,可不加负 ...

是G极!不是G点!
这是管脚排列图:

这是电路板的截图:
左排、从上往下数、第四个引脚便是G极(栅极)!
首先在实际使用中发现动力不足、留空时间偏短的问题,
然后升力试验表明新版确实偏小
波型显示问题出在3合1,  新版004有BUG不容质疑,
-------------------------------------------------------------------------
唯一可以解释的是,王工的3合1和你的是不是同一个版本
或者说有这个问题的产品有几个批次
楼上的, 需要再征集一块3in1了估计

起码这批004有问题的!

因为有很多人都用出了 问题
有问题这批怎么解决??消费者的权益在那??忘厂家给消费者一个满意的答复.......................
ding
原帖由 wule505 于 2009-5-14 00:23 发表
有问题这批怎么解决??消费者的权益在那??忘厂家给消费者一个满意的答复.......................

我估计厂家不会给什么答复的,毕竟国内市场只是小菜不是大肉。
晚上我会写一些英文稿子
上了google就不好说漏

黑哥还懂日文呢
两点,第一,不应用一个0404控,应该各自用原配0404控测占空比.第二,不应用8.4V电压,应该用7.4V稳压测大桨升力.
原帖由 crossa 于 2009-5-14 12:30 发表
晚上我会写一些英文稿子
上了google就不好说漏

黑哥还懂日文呢

あれ :em20: ほんどですが。:em22:
虚心学习
支持黑兄,希望厂家尽快回收有问题的004,把我的也收了去
原帖由 上山植树 于 2009-5-14 13:32 发表

あれ :em20: ほんどですが。:em22:

:em15:启奏圣上 ma ko do
那怎么看自己的004是哪个批次呢。我的004油门推到80%以后4合1那就亮红灯了,不过飞起来还是可以的,在人眼高度可以停6分钟左右。没电子称,不知道我的004有多重:em17:
呵呵,好    顶一下
知道个大概,这两天我也在和厂家联系,客服给我答复说在检测,希望不是推诿。如果厂家没有解决问题的诚意,只会坏自己的口碑。
我报本页链接发给客服了。
很详细:em24:
没办法,我们都相信科学的

谁知到ESKY 那个王XX他居然不相信科学:em15: