5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

砂轮机开20分钟 烫得有点烧油漆 正常么??

楼主
以前用都是用的时间不长  没发现什么异常  今天多磨了几把车刀   发现烫得吓人   有点发臭  象是烧油漆的味

谁知道咋回事啊??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
劣质砂轮机,

8成是铝线圈的。

或者是标称超大功率,其实是省了很多铜线。:em15:
最好别要了,绝缘性能差了
发烫是正常的,但是有油漆味就不对啦!
大家看看 这个也不是最便宜的那种的啊   不算好  但是也不象是劣质的吧

还是自己买铜漆包线绕吧
功率太小
原帖由 ywgxs 于 2009-6-6 16:40 发表
还是自己买铜漆包线绕吧

不会弄呀   总不能为了弄个砂轮机  再去学绕电机吧
原帖由 491771983 于 2009-6-6 16:48 发表
功率太小

跟功率有关系???   我就磨几把小车刀  也不费劲呀   不象是功率不够   就是放那空转  一会也很烫的
日 他 妈 了   真闹心   以后这类小工具  坚决当汉奸  买洋垃圾  价钱便宜  料还足
三角  得伟 百得的110V那种砂轮机  谁用过?   
用过的说说看
如果以前正常,现在发热,那不是轴承缺油,就是匝间短路,或者转子扫堂

原帖由 dxq100 于 2009-6-6 17:08 发表
如果以前正常,现在发热,那不是轴承缺油,就是匝间短路,或者转子扫堂

以前我也知道它发烫  但是以前都很少用很久的  今天才发现这厮如此不堪重用   废物一个  
基本很少用超过5分钟的  基本上都是磨点小东西 一会就好了   
今天是偶然间用时间长  才发现的
不给电,用手快速拨动砂轮:如果靠惯性能运转一会,可能是线圈问题;如果很快就停或拨动费力,估计是轴承问题.
看样子就是个山寨货
也想进个三角的,有用过的说说
就是山寨货,主要是线圈绕的不够,在220伏下即使空载也很快发热,跟那个小台钻是一路货色,我的方法是用一风扇调速器调到200伏以下工作,虽然功率下降,但安全可靠多了。

建议抽个空拆开来保养一下,顺便鉴定一下是不是山寨的

建议抽个空拆开来保养一下,顺便鉴定一下是不是山寨的
普通非工业砂轮机都是半小时工作制
连续开半小时就要停机散热
但是也决不应该发烫
肯定坏了
要看看工作制是连续工作几分钟的!我有一台100毫米的小砂轮,绝对是好东西,正品,做工一流,但铭牌的标示只允许连续运行15分钟!所以要搞清楚,到时间要休息!