5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己DIY的一个车床专用扳手 大家猜猜干吗使的

楼主
5MM的套筒+5毫米的六角扳   

车床上经常用的一个小工具  

有用没用 大家就当个乐哈

切割掉一点 比较符合比例 看着比较舒服

切割掉一点  比较符合比例 看着比较舒服

找一个5毫米的套筒 与之"交配"

找一个5毫米的套筒 与之"交配"

用AB胶使之 "交合"后的状态

用AB胶使之 "交合"后的状态

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好,实用:em26:
猜中有奖~!   有国旅携中青旅倾情提供的:你家楼下300米范围一飞一卧游:em15: :em15: :em15:
为什么要据短胶合没有必要吗
原帖由 zhang56 于 2009-6-13 22:35 发表
为什么要据短胶合没有必要吗

不锯短 也能使   不用胶也能用  
既然是自己用  我就把它锯短点 符合我的审美 这样用着自自己爽嘛    科技以人为本  工具也要以人为本嘛  
不用胶老掉出来  用着用着两个家伙就各奔东西了  我老人家还得为了撮合他们操心   干脆就让他们办了证让他们俩执子之手 与子偕老  这辈子就谁也离不开谁了  安分的工作 为我发挥余热了
做了个套筒,换车刀用的
原帖由 dxwd56789 于 2009-6-13 22:52 发表
做了个套筒,换车刀用的

嘿嘿..正解  
兄弟你获得国旅携中青旅倾情提供的:你家楼下300米范围一飞一卧游
你现在可以飞奔下楼  累了后找个地方躺会  
完成一飞一卧游
原帖由 阿亮的小单车 于 2009-6-13 22:44 发表

不锯短 也能使   不用胶也能用  
既然是自己用  我就把它锯短点 符合我的审美 这样用着自自己爽嘛    科技以人为本  工具也要以人为本嘛  
不用胶老掉出来  用着用着两个家伙就各奔东西了  我老人家还得为了撮合 ...

LZ有做媒人的潜质……:em15::em15::em15:
俺昨天刚买了9个内六角螺丝换下方头螺丝,:em11:
我也考虑过换掉方头螺丝  但是市面卖的螺丝都硬度不太够  拧多了容易掉丝  就没换
还有爵士鼓上的调音钥匙  也可以拧方头螺丝

爵士鼓钥匙

爵士鼓钥匙
防身用:em15:
原帖由 code_asf 于 2009-6-13 23:46 发表
防身用:em15:

要是带着这个出去...  不是你防别人  要别人防你了
一不小心进了别人家......后果.....:em15: :em15: :em15:
巧妙:em26:
这也可以
原帖由 dxwd56789 于 2009-6-13 23:14 发表
俺昨天刚买了9个内六角螺丝换下方头螺丝,:em11:

:em22:车床刀架的方头螺丝为什么要换成内六角螺丝?有什么好处吗?
其实这个螺丝用方头的还是有一点讲究的吧?我就发现用内六角螺丝,车下来的铁削会落在螺丝的坑里,多了就影响内六角扳手的使用啦(要及时清理)。
内六角我也是磨短用的 用来拧卡盘的螺丝
原帖由 蓝诚 于 2009-6-14 12:20 发表
内六角我也是磨短用的 用来拧卡盘的螺丝

:em26:哈哈,我也是磨短了的拧卡盘螺丝。
不错!!
楼主的套筒不错!真是光可鉴人啊。:em15:
另外,楼主的文案功夫,更是了得。:em15:
:em15: