5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY安装三角形可转位刀片的镗刀刀柄

楼主
DIY了一把可以安装边长9mm的三角形可转位刀片的镗刀刀柄,起始钻孔可以10mm。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
西马特就是好:em15:
想看看楼主两顶尖 车外圆的夹具:em22:
很好, 附件齐全.:em26:
原帖由 Maximum 于 2009-6-20 11:59 发表
很好, 附件齐全.:em26:

深有同感。:em26:
买附件的银子比得上机器了
用可转位刀片做镗刀,后角要磨去很大吧?
这是粗镗刀吧?
我有一把比LZ做得更小,起始直径6.5mm。

平口钳不错:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-6-20 13:01 发表

那是精密钳+精密可倾台。
请问LZ可倾台在哪买?
兄弟干的活和拍的图片都是:em26: 这个哦
刀片这么快就收到了?:em22:
第一张图用两顶尖顶起来车,死顶这边应该有个机芯夹头把?:em22:
活干的漂亮,可倾台羡慕呀。
原帖由 华尔街工作者 于 2009-6-20 11:54 发表
想看看楼主两顶尖 车外圆的夹具:em22:

没用夹具直接顶紧就可以车,不过吃刀量要小,不然就会打滑。
原帖由 研究生 于 2009-6-20 12:41 发表
用可转位刀片做镗刀,后角要磨去很大吧?

不用磨后角,TC的刀片有7度的倾斜角,TP得刀片有11度的倾斜角,另外安装刀片的平面也可以铣成带有足够的倾斜角的。我准备用的是TC和TP的刀片,本来铣平的就可以用的,我铣的时候还是又加了5度的倾斜角。所以后角是不会碰到的。

这是个不太容易说清楚的问题,7楼应该指的是工作后角(刚刚又查了一下书),是担心刀片的下部会不会碰到工件的内圆壁吧?TC和TP的刀片法后角是7度和11度。我在铣安装刀片的位置时沿刀柄的轴旋转了5度,为了铣三角形的装刀片的坑又在倾斜了5度的平面旋转了30度(实际是28度)。这样加工完后,使用时前角增加了1.6度左右,后角减小了1.6度左右,工作后角增加了3.5度左右。(相对于在刀片水平安装时的角度)。

原帖由 锋利数控工具 于 2009-6-20 14:00 发表
兄弟干的活和拍的图片都是:em26: 这个哦
刀片这么快就收到了?:em22:
第一张图用两顶尖顶起来车,死顶这边应该有个机芯夹头把?:em22:
http://t2h32a.bay.livefilestore.com/y1pfSNcuJ9kmn4bsUMrWrKYtMwEjtcgBTF_mQ ...

刚买的6mm边长的刀片还没有收到,要下周一上班才可以拿到了。
车外圆时没有用机芯加头,直接顶尖顶紧车的。装上机芯加头转起来会有一点抖,所以就没装。
羡慕可调糖刀呀,一直舍不得买呀,这玩意比较贵呀.
楼主手艺也不错哦
原帖由 xshhh 于 2009-6-20 12:51 发表
这是粗镗刀吧?
我有一把比LZ做得更小,起始直径6.5mm。

我也准备在DIY一把可以安装6mm边长刀片的刀柄的,不过暂时还用不到,所以不急,等什么时候需要镗7~9mm的小孔时就再DIY一把刀柄。我刚刚还从锋利那里买了一些6mm边长的刀片,还在路上没拿到呢。不过我有一把可以安装6mm边长刀片的内圆车刀,只是柄太细了不能直接往镗头上装。
原帖由 aaa77770000 于 2009-6-20 13:01 发表

这是我买的最贵的一个平口钳,台湾产的,一千多买的。卖家说原价3300,压在他们店里很多年都没人买,包装已经破了,并且有一个手指印的锈斑,所以降价买了。