5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铣卡头紧急求助

楼主
去年买的铣卡头。由于经常钻孔比较麻烦就一直没有用。近几天想风雅一下拿来试用。无意中从螺纹端看进去,吓了一跳:卡头最前端有斜面,应该是锁紧用的。和它相距有3毫米一道沟还有一个台,中央有孔,样子象个大平垫圈。厚度3毫米。该台的中心孔和卡头中心轴偏离2-2.5毫米以上。如果是加工误差不该差如此大吧。怎么也想不明白这东西有啥用,难不成锁紧时预先分别给卡头芯施加侧压力的?有了这个台,缩紧的时候卡头心会先遇到它,无疑会造成偏离中心轴的力。请问为各,你们的铣卡头有这个台吗?如果有,孔是同心的还是偏心的?如果都没有这个台我就把它床掉。如果是同心的我想法车个套焊上去再车成同心的。如果和我的一样,就当给俺扫盲了。万请各位老大给看看自己铣卡头。
照片很难拍出立体的层次。有红圈的就是偏心的那个台。。。
谢谢各位老大了。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你买到的是学徒工试做的:em15:
没问题,你安上铣刀就知道偏不偏了。注意先装开缝夹头到螺帽里(卸刀时偏心的作用就体现出来了),再插铣刀,再整体插入锥柄孔里
正常的,这是退刀时卡簧头可连帽一齐退出的结构。
将卡头旋入帽内到底就会同心。
用前好好看看说明书  不然会造成损失的。:em15: :em19:
谢谢各位,俺图便宜,人家没有给俺说明书呀。。。:em17: :em17:
娘的,俺差点手一勤快就给车成同心的孔了。看看,没有文化害人呀。。。。:em16: :em16:
原帖由 游走星际 于 2009-6-20 13:15 发表
娘的,俺差点手一勤快就给车成同心的孔了。看看,没有文化害人呀。。。。:em16: :em16:

要是整体淬火不一定啃到动:em15:
我那个夹头帽外圆不太正想精车一刀——没门!火星四溅!合金刀也啃不动。
原帖由 xshhh 于 2009-6-20 13:46 发表

要是整体淬火不一定啃到动:em15:
我那个夹头帽外圆不太正想精车一刀——没门!火星四溅!合金刀也啃不动。

我的卡头四白落地,都是精磨出来的,就是不正也舍不得动呀。嘿嘿。。。。:em15: :loveliness:
应该有说明书说明的这是偏心结构!
看来兄弟买到的是三无的山东货:em15:
原帖由 锋利数控工具 于 2009-6-20 14:03 发表
应该有说明书说明的这是偏心结构!
看来兄弟买到的是三无的山东货:em15:

图便宜害死人呀。拿到便宜货回头就跑。到现在想想,给没给钱都不清楚了。哪里还顾得上说明书呀。。。:em15: :em15:
厂家直接买90多,还能便宜多少呀?
原帖由 fang 于 2009-6-20 14:16 发表
厂家直接买90多,还能便宜多少呀?

我就是90多从商家买的。:em15: :em15:
幸好楼主没动手。
:em15: :em15: 说明书都没有的山寨货:em15:
偏心结构,卸刀用的:em15:
正常的,匠人不做废物!:em15:
好像确实有两种装、卸方法的。

另,丰胸:别瞧不起山东的。
想当年没有浙江的劣质低压电器,也就没有现在的公牛插座。从原始资本积累到追求质量总要有个过程的。
原帖由 fsyjf 于 2009-6-20 15:14 发表
:em15: :em15: 说明书都没有的山寨货:em15:

那是相当山寨的啦。。。:em15: :em15:
铣卡头的结构就是这样的:em15: