5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的山寨 EP200- 火狐的又一条金属化升级之路

楼主
首先声明:我不是托,只是给拥有火狐的中毒深重的朋友们提供了又一条升级的道路。
自从有了火狐200后,对其进行了漫漫的升级道路,升级玻纤机身,升级金属尾桨夹,升级单向大齿盘,下面想着应该升级金属旋翼头和尾波箱了,可俺还是穷苦百姓,买不起泰世的配件,一直等着飞越出些金属升级件,可一直都没有出来,等不及了,最近在淘宝上搜出来一个国产的山寨的泰世EP200,从照片看,做工还挺精细,于是联系卖家,说是只在深圳本地卖过,刚刚在网上开始销售,配件与泰世的通用,然后,不说了……上图:

全机已经基本组装好,木质主旋翼,玻纤头罩。

整体印象:金属件做工不错,塑料件做工不行,球头扣很松,特别是尾旋翼的连接金属尾桨夹和S弯的两个连接件,太软,太松了,飞着就掉出来,最后用上火狐的塑料件,就都好了。机身为金属的,舵机用的应该是9g的,两个电机固定孔之间距离太宽,比火狐的红头电机外圈的两个固定孔之间距离还宽很多,没办法,还是把金属尾巴和金属旋翼头搬到火狐上,主旋翼还是用火狐原来的塑料桨,原配的木桨感觉不是太好,现在这回完美了。

昨天飞过了,很稳,比原来火狐稳太多,然后太得意了,想来点新动作,就...炸了,损失一个尾管,一个横轴螺丝,尾撑上面断了一截……

评分

yxu2008 + 2 【精品文章】感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

小飞机不好!

螺丝太小又很容易滑丝,炸鸡维修不方便!
很不错:em21: :em21:
很不错啊,请提供网店连接,我也去看看
---------------------------------------------------------
火狐的双轴承尾推没有卖了,正到处找呢

全金属的小JJ哦,喜欢,可惜没米,只能飞LAMA
:em15: 呵呵,连接金属尾桨夹和S弯的塑胶模具已经改过了,今天发了新的胶件给你,请注意查收!
  有需要的朋友请上我的店里看看:(深圳的朋友可到华强北的飞扬模型那买到)
    http://store.taobao.com/shop/view_shop-43c7ba7298a6ef066867dbf9f7c9e201.htm?nekot=g%2Corqwqmjwha1245577301540

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=090db1dd4f68ffef557af20716ebb8ae&x_id=0db1

这飞机看起来真的很好  楼上小心 “风”
原帖由 tah168 于 2009-6-21 17:45 发表
:em15: 呵呵,连接金属尾桨夹和S弯的塑胶模具已经改过了,今天发了新的胶件给你,请注意查收!
  有需要的朋友请上我的店里看看:
    http://store.taobao.com/shop/view_shop-43c7ba7298a6ef066867dbf9f7c9e201. ...

请问这个飞机和泰式的EP200有多少配件是不兼容的?
多谢tah168,就是从他们家买的,我可不是托哦,只是先行尝螃蟹了
头罩装在原来金属机身上很难拆下来,原来是用螺丝固定的,这有点想不通,这样每次换电池都得拧螺丝,为什么不参考下泰世的呢?
还有塑料球头扣为什么设计得这么松,是为了炸鸡后自己可以脱离,减少损失吗?以前用火狐200的球头扣就配合得非常好,建议参考下。
为什么不用玻纤的尾撑,我第一次炸鸡就断了,以后自己再diy一个了
手上的火狐200的兄弟不在少数,如果商家能够搞点特惠的金属旋翼头和尾波箱升级套件,估计很吃香,因为我也是找了好久了,看着我的小飞机,挺精致的,高兴啊
不错,很漂亮,我也想要一个
尾波箱没有压带轮,好像会与皮带有些摩擦,因为皮带的边缘有些磨粗糙了
尾舵机的固定座用的塑胶太软,太单薄了,螺丝也固定不紧,火狐的固定座就比较宽,舵机可以固定的死死的。
还有,主轴比火狐200的长一点,本想着把火狐的主轴换上,可是主轴和中心座固定得太死,把那个螺丝卸下后,还照样纹丝不动,以后换主轴不是太方便了
又一个山寨,模友的福音啊:em15:
好像在哪看过~
还是不錯的~:em26:
我在深圳华强买过一台, 还真不错,超稳,而且耐摔:loveliness: , 看起来很是精致,帅气     推荐:em26:
原帖由 lvzhong 于 2009-6-21 19:38 发表

请问这个飞机和泰式的EP200有多少配件是不兼容的?

绝大部分可以兼容到,但主轴不行:em19:
这前几天我也看到了,只是问了说还没有到货.价格好像是380元.
就图片来看 金属件做得非常精细啊。。。  好像是仿的 泰世V1:em15:
我也是火狐200,只对主尾旋翼系统感兴趣,可惜没得卖