5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如何让车床加工内孔加工的很光滑

楼主
如题

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用绞刀或膛刀加工,还可以用研磨
高速、砂布带油抛光。
用动力磨头。
别卖关子了,你的高见如何?
可以这样做

原帖由 bdya 于 2009-7-29 16:47 发表
可以这样做

朋友的这个方法适合短粗,楼主问的是细长。
原帖由 研究生 于 2009-7-29 19:17 发表

朋友的这个方法适合短粗,楼主问的是细长。

:em14: 呵呵!!!!!!:em14: :em15: 楼上高人
不怕短租,就怕细长
原帖由 手控车床 于 2009-7-29 11:31 发表
用绞刀或膛刀加工,还可以用研磨

打错字了:用绞刀或浮刀。绞刀应用小孔,刀具价格低。浮刀可以加工大孔,还可以一定范围调节尺寸很好用,就是刀具价格高。
还有一种刀具:挤光刀,绞刀一绞再来一下挤光,加工表面就可以找出人来了
楼主做缸套?大孔,还可以用滚压。
如果单件小批加工,钢材必须调质,铜、铝人工时效。床精度够无振动,一般用低转速、小走刀、小进给量,合适的刃磨角度,刃口用油石背光(高于加工面粗糙度要求),加菜籽油润滑。表面粗糙度可低于1.6
     钻镗都可以——3分车,7分刀。有兴趣可以多练练:em15:

即使做的光滑了,没糖馅有啥用?
材料不同,用法不同,需要加工的精度就不一样喔
[quote]原帖由 放纵和激情 于 2009-8-1 07:43 发表
即使做的光滑了,没糖馅有啥用? [/quot
最早的木仓和火包是没糖馅的,叫滑膛。:em05:
绞:试过用精绞刀,粗糙度似乎不太理想。
11楼可否再详细介绍一下具体要点?
看到大家的方法了谢谢大家我去试试看来讨论 我是想做斯特林 的管子
星期日试了下教科书介绍的传统研磨方法:
用灰铸铁做研磨头,外径车成与缸套相同直径,外圆对称地开一些槽,然后用锯片铣刀锯开(目的是可微调直径),内径车一点锥度,同样地研磨棒也车一点锥度,与研磨头配合可以微调直径。将缸体上车床卡盘,用研磨膏涂在研磨头上,插入缸套,研磨.............
此法用于不锈钢缸套,效果很好。
可以挤压处理

中国兵器工业建成世界最大3.6万吨垂直挤压机

中国兵器工业建成世界最大3.6万吨垂直挤压机:em15: 这个你们可以了吧

完了,警察又来了