5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

8月5日,cat视频新鲜出炉!各路高手猜个速度,

楼主
参数:幽灵CAT ,原配单电机驱动:FSD3660,kv1620,125A原配垃圾电调,,octura 536铜桨,8S1 LiFe电池,3pk pcm控 9kg车用舵机
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5292983&autoStart=false&share=true[/cc]
各位大侠、老师、高手猜猜看速度是多少,跟帖满十个,上传GPS测速照片

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
估计80:em15:
我估计是在70km左右。

弹出的一下最快!

有75-78km,估中有奖冇:em15::em15:
那个软件好像有点粗糙了吧,仅仅按功率和效率计算船速,连阻力都没考虑,流体力学里要有15个偏微分方程才能算个近似解,这一点就几乎够一般电脑死机了,我们用MATLAB算都够呛
以前看到隔壁的用GAUSS模拟算了一个甲醇分子模型,电脑的鼠标箭头变成漏斗足足6分多钟:em23:

以上随便说说的,老大不要生气啊:em15:
原帖由 神圣军医 于 2009-8-5 16:01 发表
那个软件好像有点粗糙了吧,仅仅按功率和效率计算船速,连阻力都没考虑,流体力学里要有15个偏微分方程才能算个近似解,这一点就几乎够一般电脑死机了,我们用MATLAB算都够呛
以前看到隔壁的用GAUSS模拟算了一个甲醇 ...

这计算的软件是“简易船速估算”
业余条件下只能估算一下了,不可能跟专业的比。 :em00: :em00: :em00:
船是多长的?
73公里把!你加速的地方太远了看不清..........

也是在考考你之一啊!

原帖由 救援0艇 于 2009-8-5 16:40 发表
73公里把!你加速的地方太远了看不清..........

:em19::em24::em24:

我看

68--70
LZ还要加油啊:em15:
低回報!還是加油吧!

高手都是高手

楼上的各位果然都是高手级的,还有专业计算软件:em26: ,手机拍的视频MP4,上传后不知咋的,没声音了,晕死。先公布GPS码表测的最高速度:81
另外,那个125A垃圾电调,在两组电池跑完后,挂了,外观和温度都没问题,不打算要了,各位帮我出个主意,怎么在最少花费的情况下破百,电调肯定要换的,准备用ETTI 150A 电调,电机暂时不换,桨换个443的如何,能过百吗

能否過百!

那要看船的安装角度图和重心的调配了:em24::em24:
CAT还没调好,高速时还在跳,速度最多65左右,起步的跳跃会令测速失准,8S LIIFE 是什么电池?
电机KV值低了点,再上大的浆会加大反扭距,跳得会更加厉害,对高速不利:em15:

原帖由 supertigher 于 2009-8-6 00:48 发表
CAT还没调好,高速时还在跳,速度最多65左右,起步的跳跃会令测速失准,8S LIIFE 是什么电池?
电机KV值低了点,再上大的浆会加大反扭距,跳得会更加厉害,对高速不利:em15:

我有同感。
最近我也碰到有一位朋友有这个问题困扰,他的船测速91km, 但配置为 6s a123 ,b3660 2400kv . 37.5p1.4 桨,我分析,这个搭配很难到90km 。我也在想,有没有可能电池不是a123 。 lz 的life 电池会不会是 锂离子电呢?测一下空载电压,A123 通放放几小时候,电压只有 3.4V-3.3V 这样。锂离子有 3.7V以上。
楼主的GPS在车上用码表校准的误差不大!电池是淘宝上买的拆机A123,充满电测的单节都是3.6V,放上一两天就是3.4V了。

我的也是这款船,一直只敢用4s2p跑。
首先说明,我回这个贴并不是攻击LZ ,是因为我最近也碰到了有朋友用gps测出的速度和船的搭配分析结果有很大的出入,很想搞清楚是什么环节出了问题。而我自己的船,通常gps测结果和估算时使用的参数比较接近在合理范围。
如果GPS速度没出问题,其它配置也真实的话,LZ这只船效率应该很高。

如果假设LZ的A123电池放电电压有2.6V  ,哪么跟据A123的官方放电曲线图,可以查到,他的工作电流大约为40-50A 。
50A*20V=1000W ,1000W 功率跑80km , 还是有一定的可信的。但电机,桨的效率要达到很高,从楼主的搭配来看,好象又存在一些疑问。

我手头还有一个gps 记录仪。houlx 241 ,我把记录的路点导出,生成速度曲线图表,看下图曲线。

在路点447点处有一个速度峰值,但前后都是40多km ,但在447点时突然速度增加到80km。

这个是 gps模拟器的上的记录。

以上只是我个人用对船的一点肤浅理解做的分析,分析只是对事不对人。还请高手指正。

原帖由 mcintosh 于 2009-8-6 01:11 发表

我有同感。
最近我也碰到有一位朋友有这个问题困扰,他的船测速91km, 但配置为 6s a123 ,b3660 2400kv . 37.5p1.4 桨,我分析,这个搭配很难到90km 。我也在想,有没有可能电池不是a123 。 lz 的life 电池会不 ...

星星说的是不是翔龙星?
A123的初始放电电压还是蛮高的:大概如下30a时2.9v 40a时2.8v   50a时2.7v 60a时2.6v 70a时2.5v
官方给数据图只是连续放电曲线图.只能做一般参考.我们跑直线都为短程加速.一般取放电初始时的状态即可.81的速度还是比较正常的