5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

疑惑

楼主
涡喷对于一般人来说可望不可及.为什么涡喷价格那么高了.是成本制作高阿还是技术含量高.还是商家利润要得过高.具了解三叶曾经试制过涡喷样机.但最后还是没有量产.不知道技术不过关还是别的原因.大家有什么意见议沦一下吧...............

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
玩这个花费大,玩的人不多
涡喷玩家需要坚强的经济实力作为支撑,加上要有良好的场地跟科学创新冒险的社会风气,比照下中国当前的社会环境就知道答案了。

航模涡喷发动机所涉及到的技术层面,就属材料的取得跟精密加工技术问题最大,看似简单的零件就是模仿不出来,十几万转的陶瓷轴承不是德国产的就不能用,三叶跟台湾雷虎也曾经花下钜资去开发,但就是产品的稳定度无法提高才始终无法量产而作罢。毕竟涡喷发动机的造价仅占整架像真机的三分之一或二分之一不到,是不会有人拿他去开玩笑赌运气滴。

建议参考台湾kingtech涡喷发动机,质量过关已经得到市场上的验证,价格也只是德国品牌的三分之二,唯一的缺点就是规格比较不齐全。
台湾kingtech网址
http://www.kingtech-jet.com/
光两套轴承就要近2000元。。。
我怎么不能发帖啊?? 那好!就在这借贵贴问两个问题吧。在网上看到有旋转冲压喷气发动机和旋转燃烧室喷气发动机各是什么原理啊?最好有图片说明。谢谢啦。。