5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

深度解析!飞哪种直升机,不能比喻成开奥迪和奥拓!

楼主
论坛很早就有人把飞好飞机比喻成是开奥迪,
          把飞山寨机比喻成是开奥拓,到现在都是一直沿用,认可这个错误观点!

我觉得这是不对的,因为直升机是个很特别也很特殊的商品和操作!

你们自己想下,世界上有多少开得好车的,又有多少能飞得好直升机的?
开车每台车的事故率是多少,你飞飞机你的炸鸡率是多少?
你难道开车的事故率是炸鸡率吗?你能开着奥迪和奥拓这样吗?

所以我觉得这样的比喻欠妥!
若非一番百炸苦,哪得技术震天来?!(直升机技术好,当然可以震动整个天空)
你学会开车,需要这么至少撞上这么百来次吗?
我估计开奥迪的也这么撞不起!
(直升机重炸都是常有的,你开奥迪这么重撞的话。。。。。。。)

这两样根本没可比性,因为飞直升机太特殊了!
只能这么说,在练习的时候用便宜的飞机,(因为炸机率太高了)
  练扎实了这个技术就用好飞机(因为好飞机飞行感觉好很多,练好又不会炸机,所有上好飞机享受)

所以,最后结论就是,能坚持飞下来的,都是买得起好飞机的,
     就是算是很好的90油机,也只1w多,练习中炸机的钱都远超这么多!难道他们都买不起?
练技术根本不需要这么好的飞机,而且用好飞机练技术压力非常大,也非常危险,
反而你放不开,严重阻碍了你的技术水平提高!

反而你技术很差,即使你再有钱,你飞1w多的飞机,危险性相当大,你又经常接连不断的炸,只能说你有点2。。。。。。

坦白说,不是考虑练技术炸机的无限成本的话,保证不炸机的情况下,我绝对会直接上一步到位1w多的90的油机
,我想能坚持飞下来的都会这样,都不差这点钱!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶鸟哥
那f1车手都用奥拓练习算了
:em15: 鸟哥现在是名人了。呵呵
若非一番百炸苦,哪得技术震天来----------未必
原帖由 145632 于 2009-9-2 14:03 发表
那f1车手都用奥拓练习算了

难道F1车手刚开始学开车就用的是F1的赛车?

应该是先学会了开车,起码能起步加速减速停车了(相当于直机的起飞悬停降落吧),才上的赛车吧?

要是连开车都还不会,给他一辆F1,还不如直接给他一瓶DDV算了。
大家都有道理才对。
个人觉得看经济实力了。
同意楼主的观点,有些人动不动拿什么奥迪,奥拓来压别人,
其实无论玩什么,都有两种发烧友, 一种是器材发烧友,另一种是内容发烧友
也许两种发烧友会互相转化,或同时集中在一些人身上,但是总是有侧重的
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我更倾向与技术,因为它是你自己的,  而器材是日新月异的,总是后入手的更先进,
不同意楼主的观点,因为楼主连人家讲这个比喻的出发点都没搞明白。
好比你一直开着一辆奥拓车,然后给你一辆好车开着玩了,你对奥拓车跟你开的好车的第一评价是什么??

我想那些说奥拓跟奥迪的,想要表达的应该是这种思想。

开车讲的是操控性,安全性,玩模型也是。
没钱买最贵的,也要买性价比好的。这点楼主应该不会反对吧。
欣赏楼主的草根思想!!!!!!!
芙蓉鸟的问题是,自己明明啥都不懂,非要装成专家到处教训人。他的鸟语,我翻译成一个比较通俗易懂的版本,也许就没有那么多人误解了:

鸟: 什么奥迪法拉利都是骗人的,都是暴利,制造一辆根本不用那么多钱,买的人都是SB

你们自己去对对他的原话看看,是不是这个意思。人家拿奥迪和奥拓打比方的,可从没说过奥拓一文不值。
我们需要的是性价比
看LZ这文字就知道LZ比喻的是事故率和技术,也就是奥拓和奥迪的比较少基于摔机

其实不是的哦,航模的奥拓和奥迪的比较少完全正确的,奥迪是好机子大机子,奥拓就是山寨的,是便宜的,是小机子,这样的比较少完全可以对称的,比较多就是买这飞机花的钱而不是买来以后怎么使用

奥迪和奥拓本质上就是个车,区别就是价格上差别特别大,当然了,享受上也是和价格曲线一样的

所以这飞机和这车的对比是正确的哦,而不是LZ说的事故率,炸鸡之类的,菜鸟靠奥迪也会出车祸,这车祸估计和奥迪出车祸的情况差也差不到那里,但这维修费用那就不明而白了,呵呵
就是算是很好的90油机,也只1w多,练习中炸机的钱都远超这么多!难道他们都买不起?
雷死我算了
总之鸟哥的贴子总是很特别。
比喻好奇怪哦

山寨机是用名机的设计+相对低廉的材料和价格技术

其结果就是 不能100%发挥出性能或故障率高

具体怎么飞  要看自己的底子了

大部分飞友是买得起,修不起

所以啊,大厂机+副厂件(非高精度需求的部分)比较划算

比如500CF   尾管 脚架  桨 连杆 横轴 尾轴等都可以尝试副厂

其他高精度要求的部件也不是经常坏,坏了就原厂

所以买飞机的时候看看副厂件充足吧

所以啊  YT的飞机虽然不完善,可是由于这个原因,市场占有率很出色
顶鸟哥,真汉子:em15:
楼上几个同意的 会被鸟人视为知己

几个不同意的 将会在接下来的回复中一一列举点评打击

再下来 几个初始同意的 有一部分将会发表自己异于鸟人的观点 接下来就会被鸟人给放到点评打击的行列中

再后来就不再造谣技术而专门成为点评打击的帖子  而众看官也将陆续加入到伐鸟的行列

最后 鸟贴将按照惯例转化为水贴

而不久的将来 鸟人会再开一新帖 继续其雷人的理论 并将重复上述过程
“所以,最后结论就是,能坚持飞下来的,都是买得起好飞机的”
这句话有点打击一片啦。我记的不错。论坛里的 王立刚、老知青、新手老头,一直玩到现在,好像都不是一步到位买的好飞机哦。
:em15: :em15: :em15:
楼上的楼上正解。