5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在黄铜棒上加工出管状零件的方法,有多图和视频

楼主
上次询问过坛友如何做铜锥,现在用薄铜板自己弯了一个,不知道装到仪器上面是否合适,先干起来再说。

用的方法是:1,做个模具;2,切割铜板;3,在模具上敲敲打打,把铜锥成形。
先车出锥头:

再磨制,只是为了好看些:

余下的部分,PVC也够了,以为没有太尖锐的部分了:

下面是个割薄铜板的视频。0.4mm的紫铜薄板:

割好后,再成形,最后焊接,我把铜板的边缘做了个“叠缝”,有坛友知道怎样做的吗?
算一个谜题,赏钱的坛友多了就公布一下,很容易,人人都能做好,我保证。

做了两个,第一个做得比较差。

这个叠缝就是用来辅助焊接用的,这家焊得水平真的很一般,下次争取整体车制出来。

内部经过打磨、抛光,效果还行(图在最上面)。                     

第二部分,主题,做管状铜件,看我的方法:
钻中心孔,夹卡盘上,对上顶尖,车端面。

车容易干的铜环状件,

滚花:

都说玩具小床不能滚花,其实可以的,用中速,多滚些时间,花纹一样很漂亮。

第一个黄铜件制作完成了。

要做的第二个件比较长,如果把内部掏空,会浪费很多铜料。
想个方法,看这个自制车刀:

开牙了! 进去了,进去了!

完全**了! 爽了,看看深度:45mm,先这样了。

外面需要切下来的铜料,一样不能浪费,切第二道缝:

切断刀发威,切下最外的套套。   

重新做了一把更厚实的刀,更长,更硬,更持久!

光外圆:

做出外形,滚花:

依然是漂亮的花纹,秘诀就是多滚一会滚花刀:

套丝,切断!

出来了!出来了!生出来了!

光内壁;掉头;光外壁;车丝!

完成了!成品如下:

完成的几个部件的全家福,准备装入设备里面了:

上面答应了要放视频,放在这里吧:

好了,上面的这个视频,顶好多图片,更能说明问题。

但愿本帖能给初玩者一些帮助,老手们拍砖收下留情,呵呵:em21: 。。

最后,说说最近几天没有上论坛的原因:
为了调试CH376 U盘读写模块,花了我10天的时间,基本每天都是半夜2点:

用我的PIC单片机读写U盘,存储仪器设备的数据,实现了,效果很好!

谢谢大家!我是Friendz。 按惯例,赏钱点这里给两个吧,多谢了!

评分

长白山人 + 2
猫警长 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
大白兔 + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
wang_xm + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
ccgf + 2 学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发.漂亮.:em24:
不知什么用途?:em04:
:em15:
lz真强!
到底用来做什么用呢?你的仪器是测试什么地呢?
为何不打孔从里面掏呢   ?     没看明白  ? 为了省料?
:em15: 又学到一招省料的好方法
没明白是干嘛用的东东呵呵~
强大!顶一个。:em15:
亮闪闪的光泽实在是漂亮...
  用罐装清洗剂做切削润滑这个方法不错。在家为了怕冷却液溅得到处都是,我都是干切削,光洁度不能保证,以后我也用视频中的喷清洗剂的方法试试。
叠缝是压制出来的!
一、没看出来什么床,还带磨头,应当是西马特的,什么型?
二、不知道做的啥?多大个?因为坛里多是小床。其实做啥不感兴趣,主要看手艺和加工能力。
三、报告叠缝加工方法。:em15:
学习了 谢谢:loveliness:
不错!:em26:
是什么?
:em26:
:em26: :em26:
看不名白。。。。
好粗的一块铜料啊  要100大洋吧
为省下的铜料 磨了把刀  磨刀很费事吧
这样也有个好处是 在一夹一顶的工况下车制 精度应该会高