5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想入手钻铣床,有个疑问

楼主

口袋紧,最初想法用有限的资金入手 手板床+台钻+十字钳工作台.
现在改注意,入手 钻铣床,一个顶俩,滕州造,2000大米,拿下要穷两个月.

谁有经验,给点意见
圆柱柄铣刀是可以直接装是钻夹头上吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是我就要村姑
下面是xj51 村姑的数据,2200大米.

工作台工作面尺寸(长x宽):500x170

工作台纵向行程(MAX):230/丝杆-180/手板

工作台横向行程(MAX):84
铣头垂直行程(MAX):80
工作台T形槽数:3
工作台T形槽宽度:14
工作台T形槽间距离:54

垂直导轨至工作台面中心距离:120-204

主轴孔锥度(由用户选购):可供莫氏3

主轴端面至工作台面中心距离:75-155

主轴中心至垂直导轴距离:140

主轴电机功率(kw):常速0.55KW/6级,高速1.1KW/4级

主轴电机转速(转/分):常速960转/分,高速1400转/分

主轴转速极数:3

主轴转速范围:常速320,730.1140;高速425,970,1515

机床外形尺寸(长*高*宽):600*700*900     重量:(kg):137

滕州造,不敢要。拿来还要diy。
圆柱柄铣刀应该用铣夹头。
原帖由 htp 于 2009-9-18 09:25 发表
圆柱柄铣刀应该用铣夹头。

能说说铣夹头,和钻夹头的区别吗:em22:
锥度柄的铣刀又是用什么夹持

不如买西陵的 比滕州强多了~
钻夹头是点接触一般没有拉杆拉紧,铣夹头是面接触有拉杆拉紧,锥柄铣刀插在主轴锥孔使用,可能也要拉杆拉紧。
我的浙江天成的,感觉比西陵同级别的强点。
村姑做铣是好的,但用钻就不是强项了.想要钻铣的,用钻的时间比较多.
入不如D~看你中毒深浅了:em15:
原帖由 虚拟像素 于 2009-9-18 10:51 发表
入不如D~看你中毒深浅了:em15:

总得先有鸡,才有蛋。
原帖由 mox2008 于 2009-9-18 09:48 发表
钻夹头是点接触一般没有拉杆拉紧,铣夹头是面接触有拉杆拉紧,锥柄铣刀插在主轴锥孔使用,可能也要拉杆拉紧。

:em00: :em00:
:em17: 可以装的,看你铣软料还是可以的。
这个钻铣,前期省钱,后期肯定要费力的。不过也算是个乐趣吧。
滕州的16和20千万不要买,垃圾。没有强度也没有精度。铣刀可以直接装钻夹上,但是这种方式的话强度是很低。铣刀一般是用铣夹头来夹持。
为什么150kg还没有强度?难道不是铁?
原帖由 xiaoyi888 于 2009-9-18 21:43 发表
滕州的16和20千万不要买,垃圾。没有强度也没有精度。铣刀可以直接装钻夹上,但是这种方式的话强度是很低。铣刀一般是用铣夹头来夹持。

老大,迟来得打击啊:em15: ,木已成舟,米成饭了。

滕州是钻铣床之乡,已成规模,成本最低,我相信是性价比会比较高,应该对得起2000大米。
赶快退掉啊,回来铣铁东西全身都在抖吓人的。只有当钻用或铣软料。