5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

AT125 值得购买吗?讨论

楼主
最近发了些at125的帖子,可能一些朋友开始对这个小机器感兴趣,当然也有不少朋友觉得这个机器是垃圾。
作为一个用户我谈下我的看法。

我平时玩电固,电直,1:10大脚车,baja汽油车,机器人等。想买床但对重量和体积有要求,必须小,30kg内。
考虑了西玛特c0,也问过论坛里c0的用户和修王,最后因为c0无法车丝放弃了。

后来看到有at125这个小家伙,又询问了几位论坛里有at125的朋友,都说这个机器小了,但做小东西还是可以的。最后通过网购买到这台机器,在这里感谢论坛中给我建议和忠告的朋友。

对于这个小床,我对厂家的服务很满意,我购买时厂家也说机器小,很多活干不了,另外这种小机器钢性不好,不建议购买。在30kg范围内我确实没有其它选择了,最后还是买了at125。

对于精度,主轴精度很高,0.5丝内,但主轴使用的深沟球轴承,和2k4一样。其它精度看运气了
对于噪音,非常小,我很满意。特别是不挂上齿轮的时候声音可以用微弱形容
对于附件,很痛苦,自己diy吧,不容易买到

目前除了baja的一些零件无法加工,其它模型的零件都可以做。车钢铣钢没有问题,但刀一定要好!

我的建议是如果只玩1:10内的模型,想加工点小零件,这个车铣足够了,如果想接点机加工活做,或者主要玩大比例的东西,请不要购买。

目前中 国玩家不容易啊,买个小床难,西家的床在论坛里挨了不少骂,但我看到很多高手还是用西家的床做出了精品。林大夫的pvc也被外星朋友攻击,但1000多这个价位用户可能没有太多选择。

希望大家理智对待,按需购买,祝大家玩的愉快

钢还是能啃的

钢还是能啃的

车丝

车丝

baja改5mm轴避震器

baja改5mm轴避震器

和baja对比下

和baja对比下

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
小床有小床的玩法:em26:
如果有其它大床,不妨买台当桌上玩具型轻松地把玩一下,对超小型工件加工一下还是不错的。
这东东全钢结构精致小巧殊属难得,当收藏品收着,培养儿子动手兴趣。
这个床子我有,除非我中彩了!
A:表面处理太差-----油漆到处脱落,尤其是电机外壳的油漆,电机发热就粘的和不干胶一样!
B:整机噪音比较大----首先比缝纫机要大!
C:电机皮带轮径向抖动比较厉害!----基本上是噪音的根源!
D:电机发热量巨大----工作10几分钟外壳烫的手都不能碰!
E:导轨表面粗糙!---尤其是刀架托板!手工锉的都比它强!
F:丝杠螺母回差太大!
G:尾座顶尖与卡盘不同心!
H:自动走车系统加工粗糙!
I:铣床传动皮带严重打滑,但又无法调整,只能自己改造!
J:随附的精密平口钳(¥150)真是精密的可以!我都想掐死海安的销售!
K:售后太差----手轮刻度盘安装错误死不认账!
L:精度太差----竟然说0.1是正常指标!厂家说这床子都是老工程师或爱好者买回家玩的!说白了就是高级玩具!
      买回来有一年了,半年在修床,到目前终于能干活了!这么说吧----干慢点、进给量小一点、刀磨漂亮点、还是比纯手工强一些!还是能用的!
      要让我选择第二次!我打死也不选它!建议不愿意动手折腾床的!又对精度要求高的朋友---坚决不要考虑!还有新入门的朋友坚决不要考虑!

偏齿的挂轮

偏齿的挂轮

有沙眼的挂轮

有沙眼的挂轮

粗糙的酚醛树脂齿轮(未使用)

粗糙的酚醛树脂齿轮(未使用)

不同轴的皮带轮

不同轴的皮带轮

松旷的皮带

松旷的皮带

粗糙的自动走车分离装置

粗糙的自动走车分离装置

尾座与卡盘不同心!无奈改成带塞铁的!

尾座与卡盘不同心!无奈改成带塞铁的!

随机附带的精密平口钳(¥150)

随机附带的精密平口钳(¥150)

粗糙的主丝杠轴套

粗糙的主丝杠轴套

与海安的最后对话

与海安的最后对话

终于修好了!床玩了半年我!

终于修好了!床玩了半年我!

我现在玩它!

我现在玩它!

这样也能玩!球头刀DIY的!

这样也能玩!球头刀DIY的!

玩的成果!慢工出细活!

玩的成果!慢工出细活!

也能滚花了!滚花刀DIY的!

也能滚花了!滚花刀DIY的!

也能铣了!皮带上加了张紧机构!

也能铣了!皮带上加了张紧机构!

呵呵!还能用!

呵呵!还能用!

车这个内孔!费了我一下午时间!心急不得!

车这个内孔!费了我一下午时间!心急不得!

评分

云浮 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
大鱼儿 + 2 感谢提供宝贵经验!
cqmyg + 2 D的漂亮,希望多上图
chensibo + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

原帖由 yz800212 于 2009-10-19 23:52 发表
这个床子我有,除非我中彩了!
A:表面处理太差-----油漆到处脱落,尤其是电机外壳的油漆,电机发热就粘和不干胶一样!
B:整机噪音比较大----首先比缝纫机大!
C:电机皮带轮径向抖动比较厉害!----基本上是噪音的根 ...

电机外壳油漆确实有这个问题,我准备有时间重新喷漆,它那个油漆不好。发热也厉害,没有散热风扇
噪音我这个很小,你注意下是不是车铣离合器那个地方有点松。
其它问题也不少,不然我也不会又是刮燕尾,又是铣台面,还搞了尾座的。
主轴精度不错。
请问兄弟现在用什么床了?
各有个的好处。那里买的?
呵呵,各有所好吧。其实买床子每个人都是根据自己的实际需要而定的。
你都这么肯定了,还有什么要讨论的?:em24: :em15:
原帖由 chensibo 于 2009-10-20 00:09 发表
你都这么肯定了,还有什么要讨论的?:em24: :em15:

我自己用起来感觉还可以,没有推荐大家买啊,而且我问过论坛有这个床的朋友也没有推荐我买。我是看到论坛里面很多推荐类似0618这样的床,感觉不适合非机械专业主要玩模型的用户使用。想讨论下如果是玩模型应该用什么床合适,比如20-50公斤,一个人轻松搬的动的床有什么合适的选择。
请问兄弟用车床主要干什么的?

这类入门级没什麽选择也谈不上精准,但又车又铣巳经不错.造点细比例模型改装该胜任了
原帖由 cqmyg 于 2009-10-20 00:17 发表

我自己用起来感觉还可以,没有推荐大家买啊,而且我问过论坛有这个床的朋友也没有推荐我买。我是看到论坛里面很多推荐类似0618这样的床,感觉不适合非机械专业主要玩模型的用户使用。想讨论下如果是玩模型应该用什 ...

就是玩车床,没事就打开开关听声音,看着转好玩。:em15:
实在是小的可以~

多谢2位玩家的介绍

基本不会考虑买这个了
尤其对我这个N年前玩工业床子的来说,
更是看不上眼了,
我们买床子就是用它来干活的,
而不是买来维修改造的。:em15:
这贴要顶一下!让想买AT125的朋友们多了解一些:em00:
玩具!

看来AT125的问题和大多国内餐馆一样

国内餐馆的共性就是: 某一天去吃,发觉这家馆子做得特别好,然后怀着好印象下次再去,质量又不一样了.感觉质量波动特别大.所以麦当劳肯德基到现在不少人不屑,同样有不少人还是愿意去吃.其中很重要的原因就是:质量稳定,与客户交互的流程和服务比较好.
从这点来看,西马特很类似,坛上很多人不屑,但商业上西马特应该领先很多.而安徽这个厂,要么就是不重视微型机床市场,要么就是缺少管理,东西是可以作好得,但不稳定.
11楼是趣味回答  ,:em15:
板凳说的好,看来跟CM615一样,先让她玩你,你才能玩她:em15: .
我觉得还是我的老货(天津的0618A)好用!实在!
手艺不错,是个老手吧?:em24: :em00: