5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

A123 负极中间小圆孔的作用?

楼主
如题:A123中间的圆孔是不是防爆阀 其他电池的都是在正极盖帽下面的,请了解的人帮忙解答一下,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
uv胶注入口,防止注入口生锈,卸爆阀在正极,那个环就是卸爆环!

:em26:   uv是啥?   :em15:
原帖由 风驰电掣 于 2009-11-5 10:35 发表
uv胶注入口,防止注入口生锈,卸爆阀在正极,那个环就是卸爆环!

:em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
非常正确,很多人以为那个孔是泄压阀,其实不是的。我们实验室里搞爆的A123全部都是底部爆出泻压的,不关那个孔什么事,过几天上点图给大家看看。
飞客真是A123专家啊!
那么2头都焊死了,焊锡堵满了,有问题吗?正极焊的时候,那个原盘貌似被化了还能转:em15: :em15:
原帖由 panzhenwu521 于 2009-11-5 11:33 发表
:em26:   uv是啥?   :em15:

UV胶是使用uV紫外线实现固化的一种胶,主要是没有痕迹,适合在玻璃等透明的物体上粘东西,又叫UV无影胶。
我也想知道6楼的XX
原帖由 zjc 于 2009-11-5 21:43 发表
那么2头都焊死了,焊锡堵满了,有问题吗?正极焊的时候,那个原盘貌似被化了还能转:em15: :em15:

负极的小孔堵掉没有任何问题的,那里不是泄压阀,是注UV胶的孔。正极最表面的圆盘本身是和正极锡焊连接的,因此融化后能转动正常。由此亦可见,A123生产中便存在大面积的锡焊这一流程。
我都是把+极圆盘加热搞掉
牛!
电池泄爆的图片来啦。

存放在烧杯里的两颗爆裂泄压的A123电池。

一颗泄压的二手拆机电池,06年的产品,从本图上可以清楚看到,泄压的地方就是底部正极外部凹入的那一圈。

这颗绿皮全新的A123电池,是在大电流充放循环时发现曲线不正常,取下时居然在检测人员手中爆裂。

哦!还是很安全的

:em15:
爆炸威力大吗?

飞客真是A123专家啊

飞客真是A123专家啊     专家是专家可不卖最专业的电池?    金钱让人变质!
飞客做事确实很仔细!佩服!相信很多飞友都没见过这样的图片,顶一个!

:em04: 有些国产的A123类电池,正极在这边。。。。泄压阀在那个片片里面的:em15: 不过貌似你很难给那个堵住,因为,是一个盖子在上面的:em15:
A123价格翻翻哦:em01: