5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给所有想要DIY电池组的朋友们一点建议

楼主
看好题目:是电池组。
       大家不要把精力过于放在如何焊接、采用何种方式焊接上,要把第一步,也是最最重要的一步做好:要求卖家提供分容配组好的一批电池(容量、内阻、自放电情况尽可能一致,并充放电至一个统一的电压上),这样你才能组装出一块好电池组。商家有测试仪器,理应做到这一点。
       我的经验是:选好一批电池后,尽量将它们统一放电至放电截止电压,比如A123 26650是2.0V,镍镉SC是1V,镍氢SC一般0.6V,这样的好处是防止装配过程中的意外短路事故,即使发生,也不会造成太大的伤害(人和电池)。
       我在网上看到一种三洋2400MAH的SC动力电池,是我非常想要拥有的一款电池,我组装18V的动力电池组需要15节,故要求商家提供分容配组好的15节,可卖家不能满足这个要求(知道我有检测设备),没有办法,只能割爱了。不能我需要15节,买回50节进行配对吧。
       最后,祝本坛电池板块所有模友都能DIY出优质电池组!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
工具狂人我顶你,哈哈
LZ也是搞电池的,说得没错,电池必须要经过性能匹配以后才能做成电池组。
专业的电池组生产商是用一大批电池,对其不断充放,测试充放电曲线,然后把曲线最相似的电池归组。
三洋2400MAH的SC动力电池
这个太重了,玩飞机是不爽的
多半是玩车或船
LZ 是玩电动工具。
:em26: ,
顶,放电再焊接。。。
这个建议好,我也短路过…