5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

收到的短信—你好,请教ep200问题。

楼主
你好,是沈先生么?听说你是泰世的售后?:em22: 有个问题想请教下。:em00: 我在10月末的时候买的EP200V2 KIT,组装好后发现用手转动大桨有点卡的感觉,但多转几下后好像就好了也没太在意。然后在11月7日的时候去外场首飞了下,感觉很好,是个不错的飞机:em26: 。期间开始有点不适应小机太灵活,有次降落重了点。飞了几块电之后检查发现用手转大桨又卡了,是转一点卡一下那种,有时卡的甚至要很大力才能转动:em25: 看论坛帖子说可能是十字盘轴承进灰了,但我清洗了十字盘轴承和主轴座3个轴承后问题还是存在。想可能是那次降落重了点摔坏了轴承,所以后来主轴轴承也换了,十字盘的不会换就没换,但用手转十字盘没感觉到卡。换了轴承又好很多,基本是刚买回来的状态了。但好景不长,今天在家里飞了2块电下来后发现问题又出现了:em25: 。所以似乎不是轴承问题,我真的想不出是哪里有问题了。。。
情况就是这样,飞机的图片可以看我在泰世区发的帖子,帮帮我找找问题吧。虽然飞着感觉不出什么,但心里就是不爽啊。
我的配置:12FGH,ep200v2 kit,5065mg x3,gy520+ssd-101us,原配动力,花牌2S 800mAh 20c。

我的答复如下,给大家参考,可能有遗漏请大家补充,帮助这位朋友,谢谢。

如果确保-确保-再确保轴承都没有!

请重新固定3个轴承座的位置,保证主轴从上至下轻松顺利的落入3个轴承孔中。并固定好轴承座,轴承座螺丝适当上胶,如果炸机后出现更换新主轴转动不顺畅请再次检查此项目,并重新定位轴承座,这是正常的情况。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的也是一卡一卡的 但是稍微用力转  还算是流畅 ,, 我怎么就2个轴承:em17:
会是3个 :em22:
当然是三个... 楼上你是不是数错了...
一看这配置就知道是谁了:em20:
问题解决了,就是皮带没绷紧导致的。原来飞450的皮带松紧度用在200上还是不够。
恩 我的也解决了
松多了皮带运不上齿 紧多了旋翼头会卡的很厉害
:em26: