5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池的困惑,各位师傅来说说。

楼主
玩船到底是用锂电,还是用A123呢。潜水M久了,有人说用锂电死得快,有人说没事注意电压就行,用A123就是奈玩一点。:em25: 不知买什么好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同问
不懂,帮顶~~
俺倾向于锂电
你要是个有耐心且心细的人    锂电

你要是个无耐心且粗心的人    锂铁

3分玩 7分修

玩模型是培养耐性的:em00: 建议锂电
以前便宜的时候都没用A123,现在更是了:em15:
原帖由 夜露死苦 于 2009-11-21 11:20 发表
你要是个有耐心且心细的人    锂电

你要是个无耐心且粗心的人    锂铁

3分玩 7分修

玩模型是培养耐性的:em00: 建议锂电

更正一下,其实这2种电池都属于锂电,一个叫锂聚,英文叫Lipo,一个叫锂铁,英文叫LiFeO4,商品名叫A123

锂聚的冲饱电压是4.2v,最低电压是2.7v,但低于3.3v就会大肚子

锂铁的冲饱电压是3.6v,最低电压是2.5v,放电到3.3v不容易大肚子

锂聚一般都是1C充电(其实2C充电无问题),不过目前有可以5C充电的锂聚

锂铁可以10C充电,只要充电功率足够,10分钟就可以充好一组

放电性能来说,锂聚的性能还是高于锂铁,而且相同容量的情况下,锂聚要比锂铁轻很多

因为锂铁不容易大肚子,所以比较被大家所接受,而且价格比锂聚便宜。。。

不过说到这里顺便提一下,真正的锂铁电池(A123)的价格不比锂聚便宜,我曾经

在美国订购过一组7S的锂铁,不算运费为167美元,按现在的汇率也要1135RMB了

(更何况前几年汇率还要高),7S的锂铁相当于6S的锂聚,现在一组2500mAh的6S1P锂聚

也就300多人民币,买2组并联组成6S2P也就700人民币左右,性能绝对超过7S的锂铁

锂聚最怕什么?

锂聚最怕的就是过放,在带负载的情况下,电压下降低于3.3v,一般都会大肚子,内阻越是小的

肚子大的越快,所以在使用锂聚的时候,只要严格控制好电压,是不会过放的,我有12组6S锂聚,

16组3S锂聚,从来不大肚子,每组锂聚使用循环次数都超过100次,我有一组用来飞500级电直的

6S1P 2200mAh 的,用了近2年,几乎每周都飞,到现在依旧暴力无比,我的经验就是从不过放

情愿少时间而不要伤电池。
锂聚   懒得打了...

普通的锂聚..最好用0.5C充
谢tomye!让我们了解了很多。
tomye:em26: :em26: ,以后好好跟你学习,公主下水了没有:em15:
如果你是新手,最好用a123,聚锂用了你就知道了,一不小心就怀孕了:em15:
原帖由 广东鱼 于 2009-11-22 17:46 发表
tomye:em26: :em26: ,以后好好跟你学习,公主下水了没有:em15:

下了,呵呵。。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=339329&extra=page%3D1
LS说的我收益非浅啊...............谢谢楼上
你要是个有耐心且心细的人 锂电

你要是个无耐心且粗心的人 锂铁

3分玩 7分修

玩模型是培养耐性的 建议锂电

你当初就看小胖的里聚性能暴了才出掉手里的A123!!!!!!!!!!:em19:   听说国内出的都是B货 !看了TOMYE的帖子才明白!的确如此................还是国力不强啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!虽然我很爱国但国货的确是不感恭维啊...................................................请不要删我的号我是真的热爱自己的国家的!我的阐述只是激力国人...............国家不强大!!!!!消往你国家的不会是最好的货!!!!残次品啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼上错了。

目前的一流LiPo几乎全是大陆产,包括那些所谓大牌:Hyperion, FlightPower, ThunderPower......

至于A123,老美也在拆 DeWalt 电池组,甚至想方设法从中 国弄到实惠的货源........
原帖由 救援0艇 于 2009-11-23 14:23 发表

你当初就看小胖的里聚性能暴了才出掉手里的A123!!!!!!!!!!:em19:   听说国内出的都是B货 !看了TOMYE的帖子才明白!的确如此................还是国力不强啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

我不是看他的锂聚暴    我自己也有锂聚  我知道锂聚暴  我先上的锂聚  才上的锂铁:em20:

换船了用不上123才出掉的:em20:
电池中 国最强:em00:
原帖由 夜露死苦 于 2009-11-23 14:52 发表
电池中 国最强:em00:

应该说电池和牛人都是中 国最强:em15:
学习了,不过,还是玩汽油的方便,虽然不是很环保。

:em15:
原帖由 广东鱼 于 2009-11-23 16:28 发表

应该说电池和牛人都是中 国最强:em15:

没错:em15:

新装备:em09: