5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铝型材雕刻机雕刻测试

楼主
自己用铝型材DIY的数控雕刻机,采用固定龙门结构
雕刻机的重量超过32千克
加工尺寸240(X)X 260(Y)X 120(Z)MM
机器采用3060的铝型材做的机架,龙门部分有45度的铁板进行加强,龙门后面增加了10mm厚PVC板进行加强,同时也可以安装驱动器和接口板。
机架部分的尺寸是570(长)X380(宽)X460(高)MM
主轴电机为200W,0-4mm钻夹头
57的两相6线,1.8度,二手步进马达,57*57*57 2A的,扭矩够大的
Y轴采用1802.5的螺丝杆,XZ轴采用1602的不锈钢螺丝杆,XYZ轴全部采用双螺母消回差
XYZ轴全部采用全新的16MM硬制光杆加滑块
XYZ轴全部带手轮辅助操作
XYZ轴全部采用二手THK的丝杆支撑座
平台为15MM厚的铝板制作
驱动板为8435的

雕刻的福字

雕刻的福字

福字刀路图

福字刀路图

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

加工的视频

视频己经上传,大家到下面地址去看吧http://www.tudou.com/programs/view/nCBFSQuogAE/
JJ的照片呢?

福的刀路

福的刀路

文件名: 福.cnc
描述: 福.cnc
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/064ea5ee-d89d-11de-9ec4-0014221b798a/
好机!快来抢啊!
入门用木头,再来就铝型材,再怎么弄也比PVC好
:em04: :em04: :em15:
强烈要出求楼主露出JJ让大家细细瞧

ufo

3句话不离XXX:em15:
我要看JJ
下面是图片

雕刻机最近有做过修改:
56*56*78MM 1.5A圆形步进电机换为57*57*57MM 2A方形步进电机,L297+MOS管的驱动板改为TA8435H的驱动板。

原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2009-11-24 15:01 发表
强烈要出求楼主露出JJ让大家细细瞧

:loveliness: :em15: :loveliness: :em15: :em15:  楼主会不好意思的

有点重啊.......

.............
雕刻机的照片

原帖由 zwjafj 于 2009-11-24 21:26 发表
有点重啊.......

机器重量32千克,这是不含图中台钳的重量。相对来说是有点重,但雕刻机这类机器,重量有时代表的是平稳性,另外机器的加工尺寸也不小(加工尺寸240(X)X 260(Y)X 120(Z)MM),这也是以重量的增加为代价的。
原帖由 oUFOo 于 2009-11-24 11:21 发表
入门用木头,再来就铝型材,再怎么弄也比PVC好

就是没有pvc的卖的好:em15: 有个说话的傻子入门没用木头用的pvc:em15:
原帖由 zwjafj 于 2009-11-24 21:26 发表

经常有人埋怨我:人家卖的机器特轻便包快递的多好啊,你的怎么那么重。我说你可以找xx用木头做个比较轻:em15:

楼主知道为什型材的机器不好卖吗?因为有人在网上用窗户料做便宜的铝机,一般人认为窗户料是铝型材的,楼主就不要刻意强调是型材的机器了,只要说是“比pvc结实的铝机器”就行了,所以你的路还很长,要让人认识到型材不是窗户料

有JJ亮一亮没问题,就怕是太监。:em19: :em15: