5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电压基本为零的锂聚合物电池的恢复

楼主
3S1P;2200mah;25C杂牌锂聚合物电池,作为游艇灯光电源,忘记拔下,一周后发现电压基本为零.上UN-A6无法充电.
恢复过程:上B6用0.8A串充,大约30秒电压迅速回到9V左右,B6已能确ren3S,换UN-A6用1C继续充,今天上450飞了6分钟,和以前感觉基本差不多.:em24:

评分

王立刚 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,没放到0过,有机会试 ...
论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发等共享!!:em24:
应该命不久已
这都行,听说过放都要命!!0V竟然还能恢复
:em23: :em23:
回光返照   :em15:
也许电池并没有想象中那么娇气。呵呵。这种方法已经学习了。楼主是个有想法的人。
可能RP問題
咸鱼翻生:em15:
楼主幸运:em15:
只要不是大电流过放,锂聚合物电池没有想象中那么娇气:em19:
对小电流跑电导致失效的锂聚合物电池的恢复此方式屡试不爽
0v都还能恢复?看来我也把我的0v电池翻出来试试。但我没有B6。
期待后续报告,
我也修复过一个。本地的一个哥们的电滑飞丢了。一个月以后农民割地的时候帮找到。
电压0.用10V电源激活。然后上UNA6 300MA充慢。:em15: :em15: :em15:
确系回光返照
学习了,还是不要有机会试:em15:
:em26:
LZ够厉害!
恢复了也元气大伤了,自放和放电能力都大打折扣,用不了几次就废了
其实电池到0V很多高级的充电器不能充,是因为这些充电器不能认得到电池,所以只要把电池的电压充到充电器能认得到的电压就可以用充电器充了,

我的方法比楼主的更简单,就是用0851自带的12V1A的开关电源直接接在电池串充个半分钟到一分种,然后用0851充电,只要电池没有坏,都可以充!

电池过放不好,会多多少少影响电池的容量和寿命,但是没有大家认为这样就一定不能用了,能不能用只有用到不能用就不能用了,一般而言电池是不会突然损坏,而是容量和放电能下慢慢下降的一个过程!!