5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2010,开年下水第一炸,损失惨重

楼主
2010年01月04日,风和日丽,带着小白CAT去拉下高速,结果一个未知干扰失控,

小白冲进视野盲区水草丛中,还撞到暗桩,汗。。。。。

损失:
ETTI 100A 60V 高压 x1
O637浆 x1
CAT壳(可修复) x1
FG 特定 540XL(待检测) x1
ACE 4000mAh 25C 3S x3
ACE 1600mAh 6V x1
辉盛 MG996 x1
FUTABA 146IP x1

基本上全毁,损失惨重!!!

设备: FUTABA 6EXHP + 146IP

事后回想分析:
船当时在20%左右油,划行调头失控,进入视野盲区水草丛撞上暗桩,
但该调头点从未出事,当时应该是事故点位置干扰,手机?车栽?对讲机?。。。。。未知
由于水草阻力导致的电调负载,还是撞桩进水导致的短路,未知,
船出事到捞上来大约15分钟,开仓仍然见明火,幸好有位有心人事正要下水冬泳,在此感激下(好人啊,免了我甩鱼竿)!
据当时在事故地钓鱼的说,听到爆炸声,但无法从旁白中判断是阻力负载还是进水短路,
个人分析:进水===〉事实,进水短路===〉不因改发生,所有设备及接头均有防水,
                 水草阻力===〉事实,由于用的是9S高压电流极大,所以失控后水草绊浆无法收油导致的电调负载积有可能是事故起因。

03熏黑的ACE 25C 3S 4000mAh.jpg (27.37 KB, 下载次数: 7)

03熏黑的ACE 25C 3S 4000mAh.jpg

04我的ETTI 100A 60V高压.jpg (41.26 KB, 下载次数: 8)

04我的ETTI 100A 60V高压.jpg

11面目全非的FG 定制 540XL.jpg (39.17 KB, 下载次数: 11)

11面目全非的FG  定制 540XL.jpg

评分

只上九霄 + 2 同情加鼓励

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
悲剧啊!

为那些“尸体”默哀1分钟

杯具
好严重啊,同情。
是进水了造成的短路吗?
:em18:
原帖由 野熊 于 2010-1-4 23:57 发表
好严重啊,同情。
是进水了造成的短路吗?

短路烧毁原因有以下2点:
1、船头肇事进水
2、畔到水草,失控,无法停转而负载
但无法确定,因为肇事点是视野盲区,等跑到该区找船5分钟才看到
:em17: :em17: :em17:
100a电调不小么?
惨呀:em15:
原帖由 夜露死苦 于 2010-1-5 01:49 发表
100a电调不小么?

LZ是用9S36V,100A高压电调够用了。
LZ真是有钱人啊!连城市越野车也有!:em07: 对LZ来说这点损失时毛毛雨!
LZ有同感哪!
元旦3号,我也是在玩VO的时候,拉高速一不小心撞上护岸堤石阶,不过还好,只是把右边船头撞裂了,设备没有受损。不过昨天晚上我已用环氧胶给补上了。
原帖由 MIYO 于 2010-1-5 08:39 发表
LZ真是有钱人啊!连城市越野车也有!:em07: 对LZ来说这点损失时毛毛雨!

老大,车现在是生活交通必须品了(俺是上有老下有小的,现在这俺们这没车实在不方便啊)
至于这次事故损失,还是大啊,毕竟已经超过3K颗大米拉
按现在油价¥6.36/93#也够跑半年啊(每月1000KM,8.5/KM油耗,现在瑞虎还是比较省油啊)
原帖由 只上九霄 于 2010-1-5 09:29 发表
LZ有同感哪!
元旦3号,我也是在玩VO的时候,拉高速一不小心撞上护岸堤石阶,不过还好,只是把右边船头撞裂了,设备没有受损。不过昨天晚上我已用环氧胶给补上了。

目前小白CAT挂窗外吹风,焦糊味实在受不了,先吹个几天,洗个澡晒干在补了。
LZ你是哪里的啊!93#才6.36!我们这6.61
原帖由 Vispor 于 2010-1-5 09:35 发表

老大,车现在是生活交通必须品了(俺是上有老下有小的,现在这俺们这没车实在不方便啊)
至于这次事故损失,还是大啊,毕竟已经超过3K颗大米拉
按现在油价¥6.36/93#也够跑半年啊(每月1000KM,8.5/KM油耗,现 ...

现在车市膨胀比道路发展快啊,堵得要死。 越野车也不管用啊,得上飞机:em15:
:em21: :loveliness: :loveliness:
这象是跑高压版带来的恶果
同情的顶一下