5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

淘宝?

楼主
今天在二手市场淘回来的!
有哪位大虾知道这个变压器的详细资料麻烦提供给俺这个新手^^
谢谢:)
对了,忘了说了:祝大家小年快乐^^新年更快乐^^

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
SOFA占个^^
变压器做工很好!
自己用万用表量一下就知道了。
不通电时量一下电阻,了解各绕组之间的关系。电阻小的一般有比较大的电流电流输出,再把o_220V之间加上220V的电压,量一下其他绕住的电压就什么都明白啦
原帖由 求是 于 2010-2-7 21:38 发表
变压器做工很好!

^^谢谢,也是冲做工不错才收地!

:em16: 这个变压器标示的已经非常清楚了啊!
应该是80年代正规大厂产品,还有层间屏蔽层!
原帖由 wxbwxb 于 2010-2-7 21:55 发表
自己用万用表量一下就知道了。
不通电时量一下电阻,了解各绕组之间的关系。电阻小的一般有比较大的电流电流输出,再把o_220V之间加上220V的电压,量一下其他绕住的电压就什么都明白啦

谢谢^^可是俺还是技术有限,上次接个电机,倒顺开关硬是让我折腾了近一月,唉~
原帖由 我本无名 于 2010-2-7 22:13 发表
:em16: 这个变压器标示的已经非常清楚了啊!
应该是80年代正规大厂产品,还有层间屏蔽层!

谢谢!从哪儿能看出来80年代大厂出的呢,上面的标识我确实看不明白:哪儿是进哪儿是出?MC-100A代表啥意思咧??指教下先^^
我觉得这个变压器的详细资料也只有生产厂家能提供。不就是一输入电压可微调的小功率变压器吗自己测试一下就知道了。
我看着咋像个“自偶变压器”呢.
上图这是最普通的变压器量一下绕组,应该是自耦变压器,像是家用稳压器上的。10V接控制线路,200V-250V自耦调压抽头用于调压。
下图是普通的63V/3300UF和4700UF电解电容。
这还不明白,再想应用恐怕很难,这是电子入门的基本元件,从头学吧。
原帖由 鹤山 于 2010-2-7 22:35 发表
我看着咋像个“自偶变压器”呢.

用万用表量一下,各个导线相通就是自偶变压器,有几组不通就是隔离变压器。通过观察漆包线的线径,也可分出初级线圈和次级线圈,一般情况下线径细的是初级,线径粗的是次级。变压器的引出线上下排列的通常是上面是初级,下面是次级。

原帖由 巧手观音 于 2010-2-7 22:47 发表

用万用表量一下,各个导线相通就是自偶变压器,有几组不通就是隔离变压器。通过观察漆包线的线径,也可分出初级线圈和次级线圈,一般情况下线径细的是初级,线径粗的是次级。变压器的引出线上下排列的通常是上面是 ...

测了一下,上面5根线,两根紫色的为一个单独的线圈,两根灰色的为一个单独的线圈,绿色的那根和谁都不通,下面的5根都是相通地。
“下面的5根都是相通地”0-10-200-230-250V?“上面5根线,两根紫色的为一个单独的线圈,两根灰色的为一个单独的线圈”0-9V 0-24V?“绿色的那根和谁都不通”屏蔽层?选择一电阻较大的绕组接入一工频低压判断一下。
建议通电测试前用摇表测试各项绝缘!
:em26:
两根紫色的线最粗而且是双线并绕阻值0.2欧,灰色绕组是单线阻值0.4欧,绿色那根不是铜线像锡丝:em22: .白,咖啡,红,黄,蓝绕组的阻值是:白-咖啡0.6欧,白-红7.4欧,白-黄8.5欧,白-蓝9.2欧.
【线间变压器】高音喇叭扩音机上有这个
原帖由 itlin 于 2010-2-9 07:18 发表
【线间变压器】高音喇叭扩音机上有这个

"线间变压器"标的都是阻值,这个标的都是电压,明显是"电源变压器":em15:
好象是线间变压器。