5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华飞210装快换刀架

楼主
前些天车根快换刀架上的螺杆,莫名其妙马达罢工,经过几天的采购安装,马达换0.75kw交流电动机,用变频器控制,也在此提醒买床的朋友,千万别买直流电机无极变速的,马达之次无法想象,改装美式快换刀架,华飞210小拖板要稍加改制,改换后调整刀的高低和换刀确实方便不少,见图

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
真好呀
过年好
改制的不错啊
漂亮
楼主的变频器什么牌子的?和我的很像,有说明书么?有的话能不能发给我一份?

你的

你的

我的

我的
原帖由 yxy699 于 2010-2-14 20:10 发表
楼主的变频器什么牌子的?和我的很像,有说明书么?有的话能不能发给我一份?
有说明书,http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-9b198e01d6f1d696e0099987dd2f1d78.htm 电子版说明书
不错,快换刀架自己做的吗?
原帖由 dkm2797 于 2010-2-14 23:22 发表
有说明书,http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-9b198e01d6f1d696e0099987dd2f1d78.htm 电子版说明书

谢谢,说明书下 载了,但是和我的不一样。
原帖由 xiaoyi888 于 2010-2-15 00:08 发表
不错,快换刀架自己做的吗?
刀架是买的,300多块,只是买来的刀架中间的轴按小拖板的底板做了一根
兄弟,那个快换刀架买来带刀夹么?刀夹能单买吗?车刀是 几*几 的啊?
还有啊,210是100的卡盘么?换4爪的话,主轴法兰是不是也要更换?
你的电机是单项还是三项的?单项电机能用能用这种变频器吗?是不是要改动?
原帖由 haibao 于 2010-2-15 14:18 发表
你的电机是单项还是三项的?单项电机能用能用这种变频器吗?是不是要改动?
电机是220/380v的用三角接是220v三相
原帖由 NOMO012000 于 2010-2-15 13:50 发表
兄弟,那个快换刀架买来带刀夹么?刀夹能单买吗?车刀是 几*几 的啊?
刀夹是配套5个,单卖就不知道了,够用了,卡盘4爪我还没用过,不知道了
原帖由 dkm2797 于 2010-2-15 16:12 发表
电机是220/380v的用三角接是220v三相

谢谢!请问这种三角接法、是否可以直接使用220V交流电了。(接变频器以后可以接单项220V交流电吗?)
强,这样动力强劲,
换刀也方便多了
原帖由 haibao 于 2010-2-15 18:38 发表

谢谢!请问这种三角接法、是否可以直接使用220V交流电了。(接变频器以后可以接单项220V交流电吗?)
变频器进是220v单向,出是220v三相,直接接就可以
原帖由 dkm2797 于 2010-2-15 21:11 发表
变频器进是220v单向,出是220v三相,直接接就可以

非常感谢!新年快乐!再问一下:em19: 这个变频器配的什么电机?:loveliness:
:em26:
原帖由 haibao 于 2010-2-15 21:41 发表

非常感谢!新年快乐!再问一下:em19: 这个变频器配的什么电机?:loveliness:
我买的是0.75kw220/380v电动机,上海跃进电机厂的