5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的600油机第一桶油就射浆

楼主
飞机是中午到的,很沉的一个包,迫不急待打开快递一件件的打开,发动机,排气管,飞机配件,很兴奋。前几天高手建议我让高手帮我一起装,当时的兴奋冲昏了我的头脑,我太想看到我的装好的飞机了,我看了看图纸,我决定自己装装看,我也入模快一年了450也装过的。一个小时内装完了旋翼头,这与450的基本一样的。下午一直装到晚上10点一架飞机全装好了,就差一个油门舵机没装,主要是没有舵机只好先放一下了。第二天就给高手门打电话找他们借舵机,我借到了个舵机还让高手帮我调了一下飞机,没发动的调了一下。第3天我就把飞机拿到飞场让高手们帮我看看调一下发动机,发动机调的差不多时,电池没电了,只好收工。第4天我想飞机调的差不多了想来个首飞磨一下机。我把飞机带到飞场加油,发动,很顺利。在慢慢加速飞机开始起飞了,我对尾快没油了,我发现飞机有点抖,我想下来看看是不是有什么毛病再说也快没油了,飞机着地了,马上发出一声很响的声音,我大腿上好象被人打了一根一样很痛,飞机炸了,定眼一看是传说中的射浆,射到我大腿上了。还好射的不是很正,浆射到我腿上偏过去了,如果很正射在腿上,大腿一定断。腿上肿了一个很大的包。(回家与老婆说撞到桌子了,不然我就别想玩飞机了)
         开始找原因,为什么射浆。1:横轴螺丝没打螺丝胶,我的450上从来没有打螺丝胶,600上也没打,这飞机上就这2个螺丝没打胶。2:飞机抖.3:太大意自己装飞机没经验。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em20:
幸好射偏了
记性这下可长大了
当然要上螺丝胶啊!
危险啊,一定要上螺丝胶啊
450的横轴螺丝也要上胶的,LZ真的是幸运玩了一年尽然没射桨!
中奖一样。。还好没在空中射中你。。JJ。。。要不你老婆都没了:em15:
建议楼主把飞机解体重新安装一遍,一个小时就能装好旋翼头,决不是什么好事情。油机的安全隐患很多,你初次接触油机,肯定有很多没有注意到的地方。
我刚从电直转到油直的时候,是跟着老鸟一起的,就这样还是出了很多问题。
要想玩儿的爽,一定要注意安全!

安全第一啊~麻痹不得~
跟楼主比我就幸运多了,两次飞完发现横轴退丝一半多;怀疑是润滑油引起螺丝胶失效,所以我每个起落必检查悬翼头
:em26: :em26:
:em17:
装机要细心才行
慢慢的来
享受过程
:em17: 600的油机横轴不上胶, 牛! LZ也算不幸中的万幸了, 再高点,再正点,后果不敢想啊. 慰问一记.
牛   我450不上螺丝胶我都不敢飞·~!
:em23: 上帝啊。。。怎么可以不上胶。。。

这个不能怪飞机。要多加学习啊!安全!!
横轴居然不上胶?尾轴也得上,接触到金属的螺丝都得上胶,这个能大意,还是太兴奋了,别杯剧了哈!!!
LZ 一定要注意安全啊~玩模型不是为了自己一个人。你要真出事了,全家人都得跟着郁闷。要明白自己的责任
这次射浆主要是没上螺丝胶的问题吗?我到现在还是认为飞机抖是主要问题,这是问题的根本,没上螺丝胶是低级错误,也是我一直飞450的毛病,只是在600上爆发。我把飞机重新调了一次,发现亚拓的主轴轴承座这3个定位设计有问题,很难调到非常准,就是说把主轴每个方向轻松掉进去,说明3个轴承不在一条线上,还是有一点点不对,我认为定位卡子一边只有一个不理想,应该要一边有2个才准。
:em15: 其他进口鸡不知道,aurora主轴座一个卡子都没有

我也没上螺丝胶的 那东西 拧紧了 拆都拆不下来。。。
估计是你连 拧紧的力气都没了。。。
原帖由 zhenbs 于 2010-3-6 11:43 发表
这次射浆主要是没上螺丝胶的问题吗?我到现在还是认为飞机抖是主要问题,这是问题的根本,没上螺丝胶是低级错误,也是我一直飞450的毛病,只是在600上爆发。我把飞机重新调了一次,发现亚拓的主轴轴承座这3个定位设计 ...

尽管不少人常常说亚托产品的不是,但是从LZ的描述来看,确实应该不是产品的问题,横轴螺丝必须要上,这个就算不抖也会脱落射桨的,因为飞机的工况复杂,所以必须要上,
你说的第二个问题,需要再组装过程中保证它们一条线,而不是随便拧上它就能一条线的,这个说明书上都有说明。