5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

25V铣床改造

楼主
这次主要是改造XYZ轴为滚珠丝杠,并且留有以后改数控的空间,增加了导轨和丝杠的润滑系统,Z轴加装缓冲气撑杆,机床冷却液系统,从新安装机床照明等。总之通过·此次动手改造学习了很多,收获也颇丰,可能我们这些爱好者总是乐此不疲哈!下一步就是改造我的另一台X2铣床,也已经动手了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
沙发
集中压力润滑不错!
丝杠是不是买国产新的?
楼主,你那套油路附件在哪儿买的啊?分别多少钱?叫啥名称?

如果是淘宝买的,请给地址。
改的真好,还集中润滑:em26:
油路系统不错!!:em15:
原帖由 free-fly-h3 于 2010-3-22 19:06 发表
集中压力润滑不错!
丝杠是不是买国产新的?

是国产定制的C7级别
原帖由 7KH 于 2010-3-22 19:08 发表
楼主,你那套油路附件在哪儿买的啊?分别多少钱?叫啥名称?

如果是淘宝买的,请给地址。

电动润滑泵RE2232
好专业啊,LZ用的什么系统,有套件卖吗?
:em16: 非常专业:em26:
我也想改,我对楼主的充气撑杆很感兴趣,不知楼主在哪买的,多少米?
原帖由 gbjs 于 2010-3-22 20:34 发表
我也想改,我对楼主的充气撑杆很感兴趣,不知楼主在哪买的,多少米?

淘 宝搜索“气弹簧”,测量你铣床Z轴的高度,允许的范围内尽量选择大行程的。原来我计划立柱左右各用一·根,结果实测发现用两根在向下的时候比较用力,向上到太轻松了,用一根的时候发现上下的力度比较接近,这样便于以后的数控改造。
原帖由 pzh-lhl 于 2010-3-22 20:56 发表

淘 宝搜索“气弹簧”,测量你铣床Z轴的高度,允许的范围内尽量选择大行程的。原来我计划立柱左右各用一·根,结果实测发现用两根在向下的时候比较用力,向上到太轻松了,用一根的时候发现上下的力度比较接近,这样 ...

谢谢你的回复。这种气弹簧拉开时阻力大吗?我在淘宝找到一支是液压的估计拉开时有阻力。

品名:缓冲气压翻门支撑
规格:100N
产品说明:有缓冲功能,可用装木门,铝合金门,可装上翻门.

1.为保证店内商品的正常周转和保障您的售后服务:请在拍下5天内完成交易,收到货后
  请及时确ren。特殊情况请与我联系说明!多谢各位买家支持!!
2.请在签字确ren收货前开箱检查,以免带来不必要的损失.
3.因为电脑显示器和相机关系,实物与图片略有色差,以实物为准.
4.其他未尽事宜,请先与我联系协商.

估计不会是这种

找到气弹簧了

找到气弹簧了,机械专用,

原帖由 gbjs 于 2010-3-22 22:35 发表
找到气弹簧了,机械专用,

嗯,就是这个了
机床冷却系统还没有完成,今天刚刚买了这个东西:em15:
LZ  的是25LV吧,能提供些跟换丝杆的数据给我吗?我的也是25LV(不过是化肥的只改了主轴的20LV)看参数好像是一样的,谢谢
原帖由 samwang 于 2010-3-22 23:49 发表
LZ  的是25LV吧,能提供些跟换丝杆的数据给我吗?我的也是25LV(不过是化肥的只改了主轴的20LV)看参数好像是一样的,谢谢

我这次更换的滚珠丝杠的尺寸和原来的丝杠一样,没有什么改动。你把你的丝杠拆下来测量每一段的尺寸,绘制个简图提供给定制厂家就行了。XY轴用的1605型,Z轴用2505型。
代表25V们感谢老大,大家都需要定制丝杠尺寸,700mm长的丝杆没大尺子,精确测量很困难,而且拆下来,在装上,也很费事(定了滚珠也可能要有时间才能装,中间要使用,只能先用原来的).所以麻烦老大了
原帖由 fang 于 2010-3-23 10:41 发表
代表25V们感谢老大,大家都需要定制丝杠尺寸,700mm长的丝杆没大尺子,精确测量很困难,而且拆下来,在装上,也很费事(定了滚珠也可能要有时间才能装,中间要使用,只能先用原来的).所以麻烦老大了

画了个草图给大家参考吧:em15:   Y轴丝杠后面留了一个尾巴便于以后该数控(电机安装在立柱后面),喜欢把电机安装在前面的就不用这个尾巴了,且丝杠螺纹部分缩短些就行了。

评分

12分 + 2 非常感谢
fang + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...