5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 滑翔机"微动力"设置的构思与探索<下篇>

楼主
题头图片

滑翔机---《我的太阳》

歌词图译:~暴风雨后~那辉煌灿烂的太阳~ 啊!~我的心中还有一个美丽的太阳--“滑翔机”

这是一幅用“飞翔的语言”讴歌 诠释滑翔机瑰丽 壮观的图片。摘自本款“微动力轻型滑翔机”飞行视频专辑:“我的太阳”--《金乌之舞》。 
                  (该视频尚在编辑中,敬请期待)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
<正文>
   经数月策划 构思 设计 试制,一款大体经济 实用 好飞 称心的"微动力轻型滑翔机"诞生了! 怀着一份喜悦 抱着若干忐忑 拥有几许期冀,进入到后期的验证飞行.其中 趣味伴DIY与共,灵感随翱翔而生.
   本篇将依 '微动力轻型滑翔机之暇想" (参见本题《中篇》引言) 中所预设的意境情景为蓝本,以本机实飞产生的影像资料为素材,籍图片 视频 文字 专辑为手段.也即 用"飞翔的语言"给予表达 展示 演释出来.以印证滑翔机的魅力,以丰富航模的趣味.希望模友们会喜欢,并从中获得航模美学的升华和愉悦.

一 试飞概况

微动力----首航在即                                                                                      轻型----手接着陆

<下页继续>

无动力中

动力巡航

过头顶时

优雅

大气

恬静

高贵

<  提示:    本篇将陆续图文 视频跟进中~ 敬请关注>

板凳了,应该没插楼主的队吧
毒:em26: :em15: :em15: :em15:

回复 板凳 失业中 的帖子

难为有心留意. 谢!
原帖由 xccdb 于 2010-4-9 17:10 发表
毒:em26: :em15: :em15: :em15:

:em00:  呵呵!
象"蝎子".也许到了后面时,才是最"毒"的哟!!:loveliness:
二 验证飞行片断(素材)

1:  关于动力 翼载 与速度, 柔的概念与精确

2:  蜻蜓的使命+测抗扰

探源-----分荆辟路吴越地                                                     冲滩-----临渊弹响勾践剑

抢浪-----带水沾香西施露                                                       改出-----鲤鱼添翼跃龙门

视频片断(素材 水上与塔上)

塔上-----控:天地飞06 2.4G (请勿效仿)                                广寒宫-----月中嫦娥舒广袖

"日 月组图"

日冕------丹风朝阳                                                        月晕------嫦娥奔月

日中------凤凰涅磐                                                       月中------寂寞嫦娥舒广袖

休闲,飘逸。

回复 10楼 trs935 的帖子

:em07: :em07: :em07:
原帖由 255395 于 2010-4-17 09:36 发表
休闲,飘逸。

呵呵 是啊! 还能飞出好些"趣味"来~~
原帖由 xccdb 于 2010-4-19 14:16 发表
:em07: :em07: :em07:

谢知音级厚爱:em00:
   本款机已进入了常规玩飞和趣味性课题选飞.现首篇飞行视频专辑: <后羿射日> 已经出贴,同邀请君及喜欢本款类型机的模友们鉴赏 品评:

链接:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=372143&extra=page%3D1
图例

航模与风筝共享蓝天

基于模友提及微动力 轻型机在风中适应性如何?! 今闲余时做一实践飞行:
放飞1.5M风筝(鹰) 风力3~4级(当时约4级+). 微动力轻型滑翔机调整为: 1  加配重约30g(即改配用动力电池 2S 1200~1500mah), 整机起飞重290~300g,  2  重心略做前移至标准位(原机因追求留空时长和悠翔效果 曾设为翼前沿35~38%处). 本次飞行时长约十余分钟,实飞效果见下图例及视频

1.5M微动力滑翔机                                                           1.5M风筝 (鹰)

截屏图例

还有后续吗?
不错啊
:em26: :em26: :em26:

撞线了

在与风筝(鹰)共演"游龙戏凤"的翻飞中-----撞上风筝线了:em16: . 好在JJ重量轻,坠落不到十米,就已改出,重上蓝天,再续"亢龙无悔"~~:em15: :em15: