5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华飞的床没有淬火,愤怒中!

楼主
首先声明,本人完全是爱好者,是在这里中了毒,也是在这里毒发的,这点可以参看http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=370825http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=372721两个帖子,当时付完钱后,就天天泡在这里看贴,有一天看到一个贴子,也是华飞的床,说是不小心锯条掉在床上,居然把导轨砸了个坑,说明床没有淬火,他打电话给费经理(不知道是不是经理,但我是这么叫的),费经理说什么床这样都能弄出坑,原话记不住了,但记住了费经理回复他说硬度能达到40(40是个什么概念,我还不太清楚),我就有点担心,给费经理打电话,问了这事,他说,他们的床是绝对淬了的,那个网友的测试方法有问题,硬度绝对能达到40,我就放心了。前两天一个网友突然告诉我,华飞的床没有淬火,这个网友也是在这里认识并加了QQ的,我们的床是前后脚到的,物流的编号都是连着的,我问他怎么回事,他说他用钛金属一压一个坑,而他手上的钛金属是硬度40的,头天他打电话给费,没人接,第二天打通了,把事一说,费回说是淬过的,不过,对他说的没有40了,说是能达到30,他骂人的话我就不说了,看他那么激动,也只好安慰安慰了事,说真的,那时还不明白淬不淬火有什么区别,只是隐约觉得生要,因为网上很多都把这个做为一个卖点,昨天打扫卫生,用抺布擦我车45#钢的铁屑,导轨处我还没敢用力擦,待擦完细看,我****,上面居然留下很多小划痕,现在终于知道淬不淬火的区别了,今天又看了本坛http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... hlight=%B4%E3%BB%F0的贴子,可以肯定的说,华飞的床是没有淬过火的,上面淬过火的照片能明显看到颜色的改变,而我的床,白亮白亮的,非常漂亮,根本没有这种现象,我问网友华飞的床能达到多少硬度,网友说最多25,哎,想想挺生气的,厂家以这个做为卖点,但又这样欺骗我们,真不知道淬火是不是很难,是不是很费钱,为什么说绝对淬火了又绝对没淬!也不想因为这事再去找厂家理论了,但心里就是觉得很不舒服,大家有知道的可以说说,不淬火有什么影响吗,对使用!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最近买华飞床的都进来看看啊,说一下你们的怎么样,不会就我们三个网友的没淬吧!
你好!
我们的床身使用高频淬火,高频淬火是指利用高频电流使工件表面局部进行加热、冷却,获得表面硬化层的热处理方法。 这种方法只是对工件一定深度的表面强化,现在床身硬度达到HRC28左右,如果不淬火硬度只有HRC15左右,材质是灰铸铁HT200,淬火后床鞍与床身接触面耐磨性和强度均有加强,提高了使用寿命,但用硬物敲击或锯片切割表面肯定有损伤。
费骏

这是费总给我答复。。。
看到虚假言过其实的广告我都咬牙切齿的想骂!
骗子!都不是**养的!
售前把你当亲爹!(哦,错了,如果他爹没钱那只能是他的累赘,想以脚踹开,但还算有点人心)
售后他回用各种让旁观者都气愤的毫无道理的甚至是无中生有的话来应付你,找你的毛病,你肯定是花钱买气受!
骂他,别人回说俺没涵养,不骂他,你气不过,对骗子,我们只能嘛骂骂骂。。。。。还是骂!!!!!!
骂到他老祖坟翻过了,骂到他一家死光光,而且是一个一个的烂死!!!
“淬火后硬度达到hrc28”?我想问问他工地上涌的建筑钢材硬度是多少???(通常20 多,好点的更多)
“淬火后床鞍与床身接触面耐磨性和强度均有加强”着样的屁话本身就是敷衍!加强多少?加强1?还是2?这也能算淬火了?
唯利是图的狗东西!
打倒奸商!
hehe  幸亏我之前初期联系就看穿好多事 没有这些琐事烦心
快点都做个这个保护丝杠和导轨吧。下床还方便。:em15:

楼主想要花1分钱买2分货,有病,你去生产来卖!
原帖由 oUFOo 于 2010-5-2 15:16 发表

:em15: 这话咋听着像大夫的观点呢
原帖由 guan00zhuang 于 2010-5-2 14:44 发表
快点都做个这个保护丝杠和导轨吧。下床还方便。:em15:

麻烦!用纸折叠出一个就是了。往两边扫,同样也很方便的:em15: :em15: :em15:

IMG4400 130-1.jpg (23.37 KB, 下载次数: 50)

IMG4400 130-1.jpg
大家难道不能就事论事说话?。。。:em04:
原帖由 oUFOo 于 2010-5-2 15:16 发表

很想知道这位骂我有病的人自己有没有病,我不是想花1分钱买2分钱的货,而是它卖要价1分,并说这床是淬过火的,结果没淬,我付一分心甘吗?如果你把自己贴上金卖了,说里面全是金的,结果那个人有一个发现,原来这里面不是金的,是**,那个人不会生气吗?
锉刀的硬度大约是HRC60左右!:em15:
原帖由 conku 于 2010-5-2 13:03 发表
你好!
我们的床身使用高频淬火,高频淬火是指利用高频电流使工件表面局部进行加热、冷却,获得表面硬化层的热处理方法。 这种方法只是对工件一定深度的表面强化,现在床身硬度达到HRC28左右,如果不淬火硬度只有HR ...

我很奇怪啊,我给费经理打电话时,他明明告诉是硬度40的,告诉我另一个网友是30的,怎么又告诉你是28的,到底他的话有没有准啊,还是根本就全是编出来的美丽神话在骗各位网友!
原帖由 conku 于 2010-5-2 13:03 发表
你好!
我们的床身使用高频淬火,高频淬火是指利用高频电流使工件表面局部进行加热、冷却,获得表面硬化层的热处理方法。 这种方法只是对工件一定深度的表面强化,现在床身硬度达到HRC28左右,如果不淬火硬度只有HR ...

草,糊弄洋鬼子呢,我们的工业床用白钢刮都打滑
哈,刚看完电视连续剧,过来看看,没想到有很多网友都很激动,也难怪,这和大家的切身利益都相关,有的还有很多的火约味,其实,这并不是我的本意,我只是想反应一个问题,我看了一下,我不会想这里面有多少是华飞的托,因为,这里面没有说华飞产品质量好的,只有说费经理服务态度好的,这就很说明问题了,因为它给这些人换过东西,并且是很顺利的换的,换了我,我也会帮他个人说句好话的,这些都是可以理解的,但我想,我们都是买华飞的东西,也都是受害者,不好意思,有的人可能感觉受益了,因为比别人多用了一个电机,可是你就不能反过来想想吗,如果质量没有问题,这个电机他会顺利给你换吗,我今天也不怕开罪费经理了,即使我的电机坏了,我也不会再找华飞换了,事情弄到这种地步也是我没有想到的,不过,有些人的观点我还是不能赞同,有些人说,不就是几千块钱的东西吗,也玩不了多长时间,玩玩也就扔了,那意思,我们不要太当真了,我觉得这些人可能都是有米之人啊,有钱人可以把换车象换老婆一样平常,但我们这些人,好不容易看准了买一样东西,本来是想好好珍惜的,我也看了好多网友,真的很用心,给床加这个,加那个,象我一样,关心加什么油,怎么保养,怎么保护,该买什么样的配件,这一段时间,说真的,我面对这个东西的时间比面对老婆多多了,这说明,我们还是爱床的,我们当然希望我们自己用的床子是好的,别人夸我们床好的时候,我们一定也很高兴,别人说我们床子不好的时候,我想,我面子上也挂不住吧,毕竟,面对了很多压力才把床弄回来的,即使别人不知道,自己知道了,自己买了一个并不象厂家大力宣传的那样的床回来,你们心里会是什么味道!什么又山淬火,听起来很牛的一样东西,自己的床上却没有,有网友说了,这个不是很关键,我就不理解了,不关键为什么还要大力宣传,做为一个亮点来吹呢,如果你直接说,我的没有淬火,就是这个价,我想,我也会心里很平和吧,看到别人的淬过火的,也只有眼馋和后悔,也不会出离愤怒吧!还有的网友说,这个厂是做出口的,出口的是淬过火的,我非常感谢这个网友,他再一次让我知道,这个是重要的,不然,为什么出口的都要淬,难道外国人比中 国人更好骗吗,中 国人就是自己害自己,有个网友的观点我很赞同,我们一直说华飞的服务好,费经理如何如何好,是不是就意味着会误导后来人呢,我也是看了以前贴子上说华飞的服务如何如何好才买的,哎,现在后悔了,当时怎么就没有多问一句,质量怎么样呢。我们的网友都是真诚的,我相信大家都是好心,包括享受过华飞“真诚”服务的那一部分网友,可是,你们想过了没有,你们本身也是受害者吗,这就是打一巴掌揉三揉的道理啊,难道,你电机坏时,你不担心华飞不给换吗,你会象上帝一样对华飞说,你必须给我换吗,我想,你当时就是再牛,也得低声下气的解释原因吧,还好有一个好的费经理,可是,如果它机子没有这个问题,你还用有这些担心吗,你还用这样低声下气吗,给你换东西的时间,他们赔你了吗,影响你工作和心情的损失赔你了吗,明明你是被害者,给你换了,你就觉得自已找到上帝的感觉了,我想这也不对吧,最关键的,我们这样说费经理态度如何如何好,会害了更多的人,也会让我们自己的网友在坛里子内斗,原因很简单,越多的人买华飞的东西,电机就坏的越多,换的人也越多,觉得自己该为华飞说话的人也越多,那些电机还没有坏的,或者发现其它问题的人出来说华飞不好,也会有更多的人觉得要出来主持一下公道。我们不要内斗了,我们都一样,都是受害者,因为我们都买了华飞,所以,我们没必要再吵了,我们只要不再误导后面的消费者,说什么华飞态度好,淬不淬火都一样的话了,如果淬不淬都一样,那为什么还要淬呢,我真的不理解,难道生产厂家脑子都进水了,非要脱裤子放屁吗,直接说就是白铁好不就行了!
楼主,明天把他厂给拆了吧,这样比较爽一些。

他再也没法出来“坑”人了。
做生意就应该讲信誉,1就是1,2就是2,骗人是不会有好下场的:em10:
LS的。刚刚相反骗人的往往比诚实的有更好的下场。所以当下就是一个骗子国,气愤也没有用。