5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

报废舵机改装遥控点火开关(手把手的教)

楼主
模友们一定苦于寻找用于拉烟或夜航灯等的控制开关吧,本人特发奇想,能不能用舵机来改装呢?
现在不少模友手头上一般都有报废了的舵机(前提是里面的控制板是好的),我也有几个,于是。。。。

准备的材料

准备的材料

开始拆卸

开始拆卸

安装

安装

调试

调试

调试

调试

完工

完工

评分

尾巴点点 + 2 赞一个!,顺便问问,电容能不能用10v1000uf
skypup + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用电调的5V输出不安全吧!建议点火输出重新取电(电池平衡头上)
附上电路图
因舵机输出到马达的是正负脉冲电压,所以要加一滤波电路。。。。
本人用的是触点电流为2A的继电器,如要输出更大的电流,就换触点电流大点的继电器。。。。

回“沸点”朋友,你误解了,我是用舵机里的供给小电机的电压来控制继电器,输出的只是一个开关信号,没有用到电调的电,就相当于多用了一个舵机罢了。:em15:
我不用继电器。我用MOS管。已经用了2年了
兄弟,直接用2级管接个电容输出就够了,不用继电器了,一般的拉烟电流要求不大,而且点火时间短
完整的电路

向导能否把电路图贴上来供大家参考?:em15:
原帖由 hetao32 于 2010-5-3 02:36 发表
兄弟,直接用2级管接个电容输出就够了,不用继电器了,一般的拉烟电流要求不大,而且点火时间短

请问六楼的朋友,那你怎么遥控呀?不明白?:em22:
原帖由 hetao32 于 2010-5-3 02:36 发表

请教一下,舵机输出的电流能点火吗?会不会烧坏舵机控制板?:em22:
原帖由 gzak48 于 2010-5-3 02:44 发表

请问六楼的朋友,那你怎么遥控呀?不明白?:em22:

我的意思是还是用舵机电路,接两个电阻,但输出部分不用继电器,只用2级管和电容滤波输出就可以了,电流足够点火了,为了知道状态,可以加个LED显示状态,不要接上去的时候直接拉烟了

驱动电机的电流比一般拉烟的电流大,所以这个不用担心,如果实在担心,可以用个NPN3级管做个射级跟随,这样可以省掉继电器的重量,毕竟那东西太重了

要是我要点亮夜航灯呢?就是20个高亮度LED电流就大概300ma了。:em22:
原帖由 hetao32 于 2010-5-3 02:53 发表
驱动电机的电流比一般拉烟的电流大,所以这个不用担心,如果实在担心,可以用个NPN3级管做个射级跟随,这样可以省掉继电器的重量,毕竟那东西太重了

领教,刚刚称了一下,全部11G重。:em15:
呵呵,我就是拿你那办法点过夜航灯,不过没你这么多,就几个高亮度的LED没什么问题
“可以用个NPN3级管做个射级跟随”还有用MOS管做,那就不是大部份模有可以自己做的了,要有一定的无线电基础的啦,我的做法是基于有一点点动手能力的模友就能做的。:em15:
原帖由 gzak48 于 2010-5-3 03:08 发表
“可以用个NPN3级管做个射级跟随”还有用MOS管做,那就不是大部份模有可以自己做的了,要有一定的无线电基础的啦,我的做法是基于有一点点动手能力的模友就能做的。:em15:

:em26:
这个万用表。。我有个有30历史了。。
原帖由 向导 于 2010-5-3 02:27 发表
我不用继电器。我用MOS管。已经用了2年了

支持用mos管。重量轻可控行好。不过版主的办法也不错。
是呀,老伙计了,我16岁用它,这个月就是我46岁生日了,日子过得真快呀,数字万用表我都用坏了几个了,但它还没坏,就喜欢用它。。。:em15: