5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 简单绘了下我设计雕刻机的机械部分 欢迎指正 拍砖也行 [打印本页]

作者: christzyy    时间: 2010-5-14 23:24
标题: 简单绘了下我设计雕刻机的机械部分 欢迎指正 拍砖也行
还没正经开始学三维制图 先用CAD2007随便画了下 基本可以看明白 希望能收获些意见 谢谢

这个跟我原来设计的多了两根立柱 而且上面还封闭了 不知道刚性会不会大幅提升

十字拖板还没绘 立柱应该不会影响行程
我用这台雕刻机只做些自行车上的装饰件所以不需要多大行程

实物零件在这里http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=337201&page=3

作者: christzyy    时间: 2010-5-14 23:25
沙发自己的
贴过来一张

作者: 如此执着    时间: 2010-5-14 23:52
顶一下 看起来还不错 期待成品
作者: 鲁一小般    时间: 2010-5-14 23:56
嗨,你好啊,我看了你的设计,和我的有些地方挺像的,终于找到想法差不多的人了,我设计的底盘是转的,上面的和你的一样,不过我没加那2个辅助的支柱。你用这个方法,用平常的软件能产生刀路文件吗。
作者: christzyy    时间: 2010-5-27 07:21
听了UP2X大哥的建议 做了改进 欢迎拍砖
作者: 火舞行者    时间: 2010-5-27 08:55
Y轴行程不会太小?
作者: l10658f    时间: 2010-5-27 09:13
不好做也不好调整,打击一小下:em19:
作者: lysgyx    时间: 2010-5-27 12:26
看看造出来咋样:em15:
作者: t2930    时间: 2010-5-28 14:47
半个龙门,直接做龙门结构好了。
作者: liulei000    时间: 2010-5-28 19:58
想看自行车
作者: 50钻铣    时间: 2010-5-28 20:48
:em01:
作者: 大地旋风    时间: 2010-5-28 21:18
去太生熟了,观望
作者: ywwxj    时间: 2010-5-28 21:23
这样做有什么意义呢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3