5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 真诚的请教“上升气流”版主

楼主
版主大人您好!

我是一个入模一年左右的菜鸟,因之前没有任何的飞行经验,加上一年来飞行时间不算太故水平一直提高不快。现在基本还是飞电动飞机,飞过的机型很多,目前手头有一个上单翼练习机,一个AX的动力泡沫滑翔机(应该不算标准意义的滑翔机),一个飞翼……还处于磕磕绊绊飞的心惊胆战的地步……

自从来到这里的滑翔版以后,看了里面关于滑翔的文章,视频,我着迷了……我真正找到了自己最爱的飞行了,我现在是彻彻底底的喜欢上了滑翔飞行(无动力),很想很想系统的从头开始学习,希望有朝一日自己也能DS。

所以,又一个不情之请,希望版主能给我一些帮助:
1)因我的动手能力一般,故现在不考虑自己做,那如果要买成品机,去哪里买得到?
2)看了您的很多技术文章和滑翔知识介绍,很详细很有收获,可我仍然有点迷茫不知道该怎么入手,能否请您给我一系列的文章,让我能从头开始学习滑翔机的所有知识?

不胜感激!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
看精华帖啊!制作的看置顶triplane大哥的深红。精华里面有DLG的制作等等,飞行的话和电动固定翼是通用的。关键看自己练习,DS穿越飞行需要一年以上的山坡飞行经验,还需要特殊的地形和足够的资金,一般我们业余的可以先玩电滑,高速冲场一样呼呼有声,碰到上升气流也可以飞好久,两块电池有点水平的话可以玩很久了,足够解瘾了。
成品机可以去老苦那里买,价格合适还提供技术支持,老苦也是资深的滑翔机玩家。买个asw15什么的入手也容易。
我随便说点,仅供参考
    无动力的DLG空机1千元以上,另配电子设备,其对翼负荷要求比较高,一般约12g/dm2,要求舵机轻薄,精度好。翼展1.5米的整机飞行全重约270-280克。自己制作对动手能力要求很高,毕竟整机重量要控制。
    有动力的可选择空间比较大,你已经用AX的入门了,应考虑提高机型。建议选择1.8-2.5米翼展。
原帖由 youlan 于 2010-6-10 20:08 发表
成品机可以去老苦那里买,价格合适还提供技术支持,老苦也是资深的滑翔机玩家。买个asw15什么的入手也容易。

谢谢!!请问老苦是哪位呢?能否给个指示?
原帖由 jsws 于 2010-6-11 14:50 发表
我随便说点,仅供参考
    无动力的DLG空机1千元以上,另配电子设备,其对翼负荷要求比较高,一般约12g/dm2,要求舵机轻薄,精度好。翼展1.5米的整机飞行全重约270-280克。自己制作对动手能力要求很高,毕竟整机重量 ...

感谢!!
老苦就是苦行僧,淘宝上搜ASW15就是了

回复 7楼 youlan 的帖子

感谢!!
有钱就买!没钱就折腾,自己做!:em04: